Лимонный сахар
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Лимонный сахар

Цитрусовая приправа для выпечки, приготовления напитков или коктейлей, для добавления во фруктовые салаты — это лимонный сахар. Он получается очень ароматным, насыщенным и может долго храниться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2-3 Штук
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте лимон и сахар. Лимоны выбирайте ароматные, спелые. Ошпарьте их кипятком в течение 30 секунд, чтобы выделилось из кожуры ароматное масло.

Шаг 2

Натрите цедру с каждого лимона на терке с мелкими ячейками. Действуйте аккуратно, чтобы не протереть и белый слой, который находится под цедрой. Он очень горчит и придаст горький вкус лимонному сахару.

Шаг 3

В глубокую емкость всыпьте сахарный песок. Добавьте туда же натертую цедру. Если вы любите более ароматный лимонный сахар, то используйте 150 грамм сахара. Если менее насыщенный, то добавьте 250 грамм сахара. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Шаг 4

Вилкой тщательно разотрите все содержимое емкости, чтобы сахар окрасился и вобрал в себя весь аромат.

Шаг 5

Выложите лимонный сахар в баночку, контейнер или в бумажный пакет и храните в сухом и прохладном месте. Плотно емкость не закрывайте, чтобы цитрусовое масло не придало сахару горьковатый привкус.

Видео рецепт "Лимонный сахар"

Видео рецепт Лимонный сахар
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×