Апельсиновый сахар
Апельсиновый сахар — яркая добавка для выпечки, напитков или каш. В этом рецепте я поделюсь простым способом, как приготовить апельсиновый сахар. С ним все блюда получаются красивыми и ароматными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
Количество порций
Калорийность
192 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помойте апельсин и обдайте его кипятком. Затем натрите на мелкой терке цедру. Из апельсина выжмите 1-2 чайных ложечки сока.
Шаг 3
В блендере соедините апельсиновый сок, цедру и сахар. Измельчайте до тех пор, пока масса не окрасится в жёлтый цвет.
Шаг 4
Переложите апельсиновый сахар на бумагу для выпечки и подсушите в духовке, периодически помешивая. При температуре 180 градусов это займет примерно 20-25 минут.
Шаг 5
Апельсиновый сахар готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Апельсиновый сахар"
Оценить рецепт
4.5
8