Апельсиновый пирог с цедрой
Апельсиновый пирог с цедрой легкий в приготовлении. Всё замесил и в духовку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Мука 200 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 130 грамм
- Подсолнечное масло 130 мл
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2

В начале нужно снять цедру с апельсина. Снимаем только оранжевый слой, он нам нужен. Белый стараемся не трогать.
Шаг 3

Теперь выжимаем сам сок из апельсина. Всё в отдельные тары.
Шаг 4

Теперь нужно взбить яйца с солью и сахаром.
Шаг 5

Нужно взбить до образования пышной и устойчивой пены.
Шаг 6

В эту смесь добавляем масло, апельсиновый сок, цедру апельсина и ванильный сахар. Немного перемешиваем.
Шаг 7

Теперь смешиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 8

Добавляем муку.
Шаг 9

Постепенно перемешиваем тесто и добавляем муку.
Шаг 10

Наше тесто готово. Выливаем в силиконовую форму. У меня форма диаметром 24 см.
Шаг 11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 12

Я украшаю пирог сахарной пудрой.
Шаг 13

Ждём когда пирог остынет и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Похожие рецепты





