Апельсиновый пирог с цедрой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Андрей Горшков

Апельсиновый пирог с цедрой

Апельсиновый пирог с цедрой легкий в приготовлении. Всё замесил и в духовку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Подсолнечное масло 130 Миллилитров
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В начале нужно снять цедру с апельсина. Снимаем только оранжевый слой, он нам нужен. Белый стараемся не трогать.

Шаг 3

Теперь выжимаем сам сок из апельсина. Всё в отдельные тары.

Шаг 4

Теперь нужно взбить яйца с солью и сахаром.

Шаг 5

Нужно взбить до образования пышной и устойчивой пены.

Шаг 6

В эту смесь добавляем масло, апельсиновый сок, цедру апельсина и ванильный сахар. Немного перемешиваем.

Шаг 7

Теперь смешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Добавляем муку.

Шаг 9

Постепенно перемешиваем тесто и добавляем муку.

Шаг 10

Наше тесто готово. Выливаем в силиконовую форму. У меня форма диаметром 24 см.

Шаг 11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 12

Я украшаю пирог сахарной пудрой.

Шаг 13

Ждём когда пирог остынет и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×