Апельсиновый пирог с цедрой
Апельсиновый пирог с цедрой легкий в приготовлении. Всё замесил и в духовку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 130 Грамм
- Подсолнечное масло 130 Миллилитров
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В начале нужно снять цедру с апельсина. Снимаем только оранжевый слой, он нам нужен. Белый стараемся не трогать.
Шаг 3
Теперь выжимаем сам сок из апельсина. Всё в отдельные тары.
Шаг 4
Теперь нужно взбить яйца с солью и сахаром.
Шаг 5
Нужно взбить до образования пышной и устойчивой пены.
Шаг 6
В эту смесь добавляем масло, апельсиновый сок, цедру апельсина и ванильный сахар. Немного перемешиваем.
Шаг 7
Теперь смешиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 8
Добавляем муку.
Шаг 9
Постепенно перемешиваем тесто и добавляем муку.
Шаг 10
Наше тесто готово. Выливаем в силиконовую форму. У меня форма диаметром 24 см.
Шаг 11
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 12
Я украшаю пирог сахарной пудрой.
Шаг 13
Ждём когда пирог остынет и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!