Апельсиновый манник
Нежный, ароматный и изумительный на вкус апельсиновый манник! Рецепт подойдет для обычных будней и для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа манная 1 Стакан
- Мука 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Апельсин 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Апельсины тщательно помойте, снимите цедру и выжмите сок (понадобится 200 мл. сока).
Шаг 3
В глубокой миске соедините апельсиновый сок и манку. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и оставьте миску на 20 минут, до набухания манки.
Шаг 5
Затем добавьте сахар и апельсиновую цедру.
Шаг 6
Насыпьте муку и соду.
Шаг 7
Перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Вылейте тесто и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 9
Готовому апельсиновому маннику дайте немного остыть, затем аккуратно извлеките, украсьте по вкусу и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!