Апельсиновый манник
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Апельсиновый манник

Нежный, ароматный и изумительный на вкус апельсиновый манник! Рецепт подойдет для обычных будней и для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 1 Стакан
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Апельсин 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсины тщательно помойте, снимите цедру и выжмите сок (понадобится 200 мл. сока).

Шаг 3

В глубокой миске соедините апельсиновый сок и манку. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте растительное масло и оставьте миску на 20 минут, до набухания манки.

Шаг 5

Затем добавьте сахар и апельсиновую цедру.

Шаг 6

Насыпьте муку и соду.

Шаг 7

Перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Вылейте тесто и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 9

Готовому апельсиновому маннику дайте немного остыть, затем аккуратно извлеките, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновый манник"

Видео рецепт Апельсиновый манник
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

В тесто можно добавлять любые сухофрукты, орехи, мак или цукаты.


Комментарии к рецепту

Matricaria
04.02.2022 14:14
вышло очень вкусно!! спасибо огромное.

Похожие рецепты

 
×