"Манник" на апельсиновом соке (постный)
Если в вашей кулинарной копилке маловато постной выпечки, а хочется разнообразия, попробуйте этот пирог. Нежный, ароматный, очень вкусный, он наверняка придется по вкусу вам и вашим домашним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 1/2 Стакана
-
Сок апельсина
1 Стакан
+ цедра - Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Манную крупу соедините с соком апельсина, перемешайте и оставьте минут на 15.
Шаг 2
После добавьте сахар и растительное масло, перемешайте.
Шаг 3
Если есть цедра, используйте ее. Если нет, можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
Выпекайте "Манник" около 40-55 минут до готовности. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Елена Данилова
06.04.2020 11:09
Очень вкусный кекс получился с хрустящей корочкой!
Похожие рецепты
0 мин
Апельсиновый манник
0 мин
Постный манник
0 мин
Манник оригинальный с сиропом
0 мин
Манник на кефире с апельсином
0 мин
Постный пирог с маком и апельсином
0 мин
Морковно-апельсиновый постный пирог
0 мин
Постный шоколадный пирог
0 мин
Манник "Басбуса"
0 мин
Апельсиновый кекс с топпингом
0 мин
Апельсиновый пирог без яиц
0 мин
Манник простой
0 мин
Апельсиновый пирог без глютена