"Манник" на апельсиновом соке (постный)
1 ч. 20 мин
количество порций 6

"Манник" на апельсиновом соке (постный)

Если в вашей кулинарной копилке маловато постной выпечки, а хочется разнообразия, попробуйте этот пирог. Нежный, ароматный, очень вкусный, он наверняка придется по вкусу вам и вашим домашним.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Сок апельсина 1 Стакан
    + цедра
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Манную крупу соедините с соком апельсина, перемешайте и оставьте минут на 15.

Шаг 2

После добавьте сахар и растительное масло, перемешайте.

Шаг 3

Если есть цедра, используйте ее. Если нет, можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Выпекайте "Манник" около 40-55 минут до готовности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Елена Данилова
06.04.2020 11:09
Очень вкусный кекс получился с хрустящей корочкой!

Похожие рецепты

 
×