"Манник" на апельсиновом соке (постный)
Давайте приготовим манник на апельсиновом соке. Это один из лучших вариантов постной выпечки, потому что он всегда получается хорошо даже без яиц и молочных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 200 грамм
- Сок апельсиновый 250 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 80 грамм
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Апельсин 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

С апельсина снимите цедру и разотрите ее с сахаром.
Шаг 3

Влейте апельсиновый сок и растительное масло. Все перемешайте.
Шаг 4

Добавьте манку.
Шаг 5

Еще раз перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.
Шаг 6

Просейте в миску муку. Лучше делать это постепенно, частями. Затем добавьте разрыхлитель.
Шаг 7

Еще раз перемешайте. Консистенция теста должна быть не слишком плотной.
Шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Шаг 9

Остудите манник прямо в форме.
Шаг 10

После аккуратно достаньте его из формы для выпечки. Перед подачей можно посыпать манник сахарной пудрой.
Шаг 11

А после нарезать на кусочки.
Шаг 12

"Манник" на апельсиновом соке (постный) готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






