Апельсиновый кекс с топпингом
Итак, любители сладкой домашней выпечки, хотите попробовать новый рецепт? Ингредиенты будут вам знакомы, но вкус и внешний вид вы получите другой. Так что это стоит вашего внимание. Читайте и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
360 Грамм
120 г — в топпинг, 240 г — в тесто - Сахар 200 Грамм
- Сахар коричневый 90 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
100 г — в топпинг, 100 г — в тесто - Сметана 50 Грамм
- Апельсиновый сок 240 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
0,25 ч. ложки — в топпинг, 0,25 ч. ложки — в тесто - Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала сделайте топпинг. В глубокой миске смешайте коричневый сахар с мукой, солью и корицей.
Шаг 2
2. Затем к этой смеси добавьте холодное масло кубиками.
Шаг 3
3. Перетрите смесь в крошку руками.
Шаг 4
4. Теперь сделайте тесто. Мягкое масло перемешайте с сахаром, лучше всего миксером.
Шаг 5
5. Потом добавьте яйца и сметану. Взбивайте до единой консистенции.
Шаг 6
6. Тем временем в другой посуде смешайте соль с разрыхлителем и мукой.
Шаг 7
7. Потом мучную смесь всыпьте к масляной.
Шаг 8
8. Замешайте тесто, подливая порциями сок.
Шаг 9
9. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем влейте тесто. Разровняйте его.
Шаг 10
10. Присыпьте тесто топпингом.
Шаг 11
11. Выпекайте кекс 60 минут в духовке при 180 градусах. Остудите его, нарежьте и подавайте. Приятного чаепития!