Апельсиновый кекс с топпингом
Итак, любители сладкой домашней выпечки, хотите попробовать новый рецепт? Ингредиенты будут вам знакомы, но вкус и внешний вид вы получите другой. Так что это стоит вашего внимание. Читайте и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 360 грамм 120 г — в топпинг, 240 г — в тесто
- Сахар 200 грамм
- Сахар коричневый 90 грамм
- Сливочное масло 200 грамм 100 г — в топпинг, 100 г — в тесто
- Сметана 50 грамм
- Апельсиновый сок 240 мл
- Яйцо 3 штуки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки 0,25 ч. ложки — в топпинг, 0,25 ч. ложки — в тесто
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала сделайте топпинг. В глубокой миске смешайте коричневый сахар с мукой, солью и корицей.
Шаг 2

2. Затем к этой смеси добавьте холодное масло кубиками.
Шаг 3

3. Перетрите смесь в крошку руками.
Шаг 4

4. Теперь сделайте тесто. Мягкое масло перемешайте с сахаром, лучше всего миксером.
Шаг 5

5. Потом добавьте яйца и сметану. Взбивайте до единой консистенции.
Шаг 6

6. Тем временем в другой посуде смешайте соль с разрыхлителем и мукой.
Шаг 7

7. Потом мучную смесь всыпьте к масляной.
Шаг 8

8. Замешайте тесто, подливая порциями сок.
Шаг 9

9. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем влейте тесто. Разровняйте его.
Шаг 10

10. Присыпьте тесто топпингом.
Шаг 11

11. Выпекайте кекс 60 минут в духовке при 180 градусах. Остудите его, нарежьте и подавайте. Приятного чаепития!
Похожие рецепты






