Апельсиновый кекс с топпингом
1 ч. 15 мин
количество порций 8

Апельсиновый кекс с топпингом

Итак, любители сладкой домашней выпечки, хотите попробовать новый рецепт? Ингредиенты будут вам знакомы, но вкус и внешний вид вы получите другой. Так что это стоит вашего внимание. Читайте и учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 360 Грамм
    120 г — в топпинг, 240 г — в тесто
  • Сахар 200 Грамм
  • Сахар коричневый 90 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
    100 г — в топпинг, 100 г — в тесто
  • Сметана 50 Грамм
  • Апельсиновый сок 240 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    0,25 ч. ложки — в топпинг, 0,25 ч. ложки — в тесто
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

346 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала сделайте топпинг. В глубокой миске смешайте коричневый сахар с мукой, солью и корицей.

Шаг 2

2. Затем к этой смеси добавьте холодное масло кубиками.

Шаг 3

3. Перетрите смесь в крошку руками.

Шаг 4

4. Теперь сделайте тесто. Мягкое масло перемешайте с сахаром, лучше всего миксером.

Шаг 5

5. Потом добавьте яйца и сметану. Взбивайте до единой консистенции.

Шаг 6

6. Тем временем в другой посуде смешайте соль с разрыхлителем и мукой.

Шаг 7

7. Потом мучную смесь всыпьте к масляной.

Шаг 8

8. Замешайте тесто, подливая порциями сок.

Шаг 9

9. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем влейте тесто. Разровняйте его.

Шаг 10

10. Присыпьте тесто топпингом.

Шаг 11

11. Выпекайте кекс 60 минут в духовке при 180 градусах. Остудите его, нарежьте и подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×