Манник с апельсином и орехами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Манник с апельсином и орехами

Пироги на основе манной крупы — это всегда просто, сытно и вкусно. Я же предлагаю сделать его еще более аппетитным, ароматным и оригинальным. Только взгляните на этот рецепт, он замечательный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом займемся апельсинами. Вымойте их как следует и измельчите вместе с кожурой, удалив только семечки. Выложите в небольшой сотейник, добавьте пару ложек воды и поставьте на огонь. На медленном огне томите около получаса. После снимите и остудите.

Шаг 2

Измельчите апельсины в блендере до состояния пюре.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов. Жаропрочную форму застелите пергаментом.

Шаг 4

Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте их вместе с половиной сахара до плотных пиков.

Шаг 5

Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром.

Шаг 6

Добавьте апельсины, орехи, манную крупу и ванильный экстракт. Перемешайте все до однородности.

Шаг 7

Выложите белки и аккуратно перемешайте, чтобы тесто оставалось воздушным.

Шаг 8

Переложите в форму и отправьте в духовку. Запекайте до румяности около 45 минут. Если пирог сверху схватился, а внутри еще мокрый, накройте форму фольгой.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×