Манник с апельсином и орехами
Пироги на основе манной крупы — это всегда просто, сытно и вкусно. Я же предлагаю сделать его еще более аппетитным, ароматным и оригинальным. Только взгляните на этот рецепт, он замечательный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Манная крупа 100 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом займемся апельсинами. Вымойте их как следует и измельчите вместе с кожурой, удалив только семечки. Выложите в небольшой сотейник, добавьте пару ложек воды и поставьте на огонь. На медленном огне томите около получаса. После снимите и остудите.
Шаг 2
Измельчите апельсины в блендере до состояния пюре.
Шаг 3
Духовку разогрейте до 180 градусов. Жаропрочную форму застелите пергаментом.
Шаг 4
Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте их вместе с половиной сахара до плотных пиков.
Шаг 5
Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром.
Шаг 6
Добавьте апельсины, орехи, манную крупу и ванильный экстракт. Перемешайте все до однородности.
Шаг 7
Выложите белки и аккуратно перемешайте, чтобы тесто оставалось воздушным.
Шаг 8
Переложите в форму и отправьте в духовку. Запекайте до румяности около 45 минут. Если пирог сверху схватился, а внутри еще мокрый, накройте форму фольгой.