Шоколадно-апельсиновый пирог
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадно-апельсиновый пирог

Этот шоколадный пирог очень легко и быстро приготовить, а апельсин и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масла 100 Грамм
  • сахара 100 Грамм
  • яйцо 1 Штука
  • муки 175 Грамм
  • какао-порошка 2 Ст. ложки
  • соды 1 Чайная ложка
  • молока 175 Миллилитров
  • взбитых сливок 300 Миллилитров
  • апельсинового ликера 2 Чайных ложки
  • апельсин, тертая цедра и дольки 1 Штука

Описание приготовления:

Нагреть духовку до 180 ° C. Смажьте маслом две формы диаметром 15 см.
Растопить масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Дать остыть в течение 2 минут. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку и какао. Смешать соду и молоко, добавить к смеси. Тщательно перемешать.
Налить в подготовленные формы тесто и выпекать в течение 25 минут.
Дать остыть в течение 2 минут, а затем извлечь из формы.
Смешать сливки, апельсиновый ликер и большую часть апельсиновой цедры.
Смажьте один корж приготовленным кремом и накройте сверху вторым.
Украсьте оставшимся кремом, апельсиновой цедрой и ломтиками апельсина.

Похожий видео рецепт "Шоколадно-апельсиновый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×