Шоколадно-апельсиновый пирог
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадно-апельсиновый пирог

Этот шоколадный пирог очень легко и быстро приготовить, а апельсин и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 175 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молоко 175 Миллилитров
  • Взбитые сливки 300 Миллилитров
  • Апельсиновый ликер 2 Чайных ложки
  • Тертая цедра и дольки апельсина 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть духовку до 180 ° C. Смажьте маслом две формы диаметром 15 см.
Растопить масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Дать остыть в течение 2 минут. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку и какао. Смешать соду и молоко, добавить к смеси. Тщательно перемешать.
Налить в подготовленные формы тесто и выпекать в течение 25 минут.
Дать остыть в течение 2 минут, а затем извлечь из формы.
Смешать сливки, апельсиновый ликер и большую часть апельсиновой цедры.
Смажьте один корж приготовленным кремом и накройте сверху вторым.
Украсьте оставшимся кремом, апельсиновой цедрой и ломтиками апельсина.

Видео рецепт "Шоколадно-апельсиновый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадно-апельсиновый пирог
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×