Пирог с апельсиновой начинкой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Пирог с апельсиновой начинкой

Яркая, вкусная и ароматная начинка в чуть хрустящем тесте...этот пирог принесет в ваш дом кусочек солнца и лета. Создайте праздничное настроение, порадуйте себя и близких вкусным пирогом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 3 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
    4 столовые ложки для теста, остальное - для начинки
  • Маргарин или масло 200 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Крахмал 3 Ст. ложки
    без большой горки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится маргарин или сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, пусть он размягчится.

Для приготовления теста нам понадобится маргарин или сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, пусть он размягчится.

Шаг 2

В миске, в которой будем готовить тесто, смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

В миске, в которой будем готовить тесто, смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавляем к полученной смеси размягченный маргарин, и вилкой или руками перетираем-переминаем все в крошку.

Добавляем к полученной смеси размягченный маргарин, и вилкой или руками перетираем-переминаем все в крошку.

Шаг 4

Сметану перемешиваем с 4 столовыми ложками сахара.

Сметану перемешиваем с 4 столовыми ложками сахара.

Шаг 5

Добавляем сметану к крошке из муки и маргарина, аккуратно вымешиваем тесто.

Добавляем сметану к крошке из муки и маргарина, аккуратно вымешиваем тесто.

Шаг 6

Должно получиться мягкое и приятное тесто, которое не липнет к рукам. По необходимости добавьте немножко муки. Отрезаем примерно четвертую часть теста, убираем его в морозилку минут на 15-20. Оставшееся тесто убираем в холодильник.

Должно получиться мягкое и приятное тесто, которое не липнет к рукам. По необходимости добавьте немножко муки. Отрезаем примерно четвертую часть теста, убираем его в морозилку минут на 15-20. Оставшееся тесто убираем в холодильник.

Шаг 7

Теперь займемся приготовлением апельсиновой начинки. Минуты на 3-4 замочите апельсины в горячей воде.

Теперь займемся приготовлением апельсиновой начинки. Минуты на 3-4 замочите апельсины в горячей воде.

Шаг 8

Вытираем апельсины после замачивания и нарезаем на дольки. Удаляем косточки, если они есть.

Вытираем апельсины после замачивания и нарезаем на дольки. Удаляем косточки, если они есть.

Шаг 9

Перекручиваем апельсины с кожурой через мясорубку.

Перекручиваем апельсины с кожурой через мясорубку.

Шаг 10

Добавляем к полученной апельсиновой массе сахар и крахмал.

Добавляем к полученной апельсиновой массе сахар и крахмал.

Шаг 11

И тщательно все перемешиваем. Начинка готова!

И тщательно все перемешиваем. Начинка готова!

Шаг 12

Смазываем форму для выпечки маргарином или маслом. На дно формы можно положить лист пергамента по размеру формы. Пергамент смазывать не обязательно.

Смазываем форму для выпечки маргарином или маслом. На дно формы можно положить лист пергамента по размеру формы. Пергамент смазывать не обязательно.

Шаг 13

Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его по размеру формы. Выкладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его по размеру формы. Выкладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Шаг 14

Теперь выкладываем на пласт теста апельсиновую начинку, разравниваем её.

Теперь выкладываем на пласт теста апельсиновую начинку, разравниваем её.

Шаг 15

И поверх начинки натираем на крупной терке тесто, которое достаем из морозилки.

И поверх начинки натираем на крупной терке тесто, которое достаем из морозилки.

Шаг 16

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Вот таким румяным и красивым должен получиться пирог.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Вот таким румяным и красивым должен получиться пирог.

Шаг 17

Достаньте готовый пирог из духовки, но не извлекайте его сразу же из формы. Пирог должен остыть, а затем его можно аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.

Достаньте готовый пирог из духовки, но не извлекайте его сразу же из формы. Пирог должен остыть, а затем его можно аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.

Видео рецепт "Пирог с апельсиновой начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с апельсиновой начинкой
Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Мария Кондрашова
15.08.2021 21:13
Хороший и простой рецепт. Пирог получился очень вкусный!!!

Похожие рецепты

 
×