Пирог с апельсиновой начинкой
Яркая, вкусная и ароматная начинка в чуть хрустящем тесте...этот пирог принесет в ваш дом кусочек солнца и лета. Создайте праздничное настроение, порадуйте себя и близких вкусным пирогом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 3 Штуки
- Мука 2,5 Стакана
- Сметана 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
2 Стакана
4 столовые ложки для теста, остальное - для начинки -
Крахмал
3 Ст. ложки
без большой горки - Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Маргарин или масло 200 Грамм
Шаг 1
![Для приготовления теста нам понадобится маргарин или сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, пусть он размягчится.](https://img.povar.ru/mobile/01/ec/bc/26/pirog_s_apelsinovoi_nachinkoi-245982.jpg)
Для приготовления теста нам понадобится маргарин или сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, пусть он размягчится.
Шаг 2
![В миске, в которой будем готовить тесто, смешиваем муку, соль и разрыхлитель.](https://img.povar.ru/mobile/6d/ac/32/f1/pirog_s_apelsinovoi_nachinkoi-245983.jpg)
В миске, в которой будем готовить тесто, смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
![Добавляем к полученной смеси размягченный маргарин, и вилкой или руками перетираем-переминаем все в крошку.](https://img.povar.ru/mobile/01/c0/44/75/pirog_s_apelsinovoi_nachinkoi-245985.jpg)
Добавляем к полученной смеси размягченный маргарин, и вилкой или руками перетираем-переминаем все в крошку.
Шаг 4
![Сметану перемешиваем с 4 столовыми ложками сахара.](https://img.povar.ru/mobile/26/8e/26/0f/pirog_s_apelsinovoi_nachinkoi-245987.jpg)
Сметану перемешиваем с 4 столовыми ложками сахара.
Шаг 5
![Добавляем сметану к крошке из муки и маргарина, аккуратно вымешиваем тесто.](https://img.povar.ru/mobile/e1/b7/21/e6/pirog_s_apelsinovoi_nachinkoi-245988.jpg)
Добавляем сметану к крошке из муки и маргарина, аккуратно вымешиваем тесто.
Шаг 6
![Должно получиться мягкое и приятное тесто, которое не липнет к рукам. По необходимости добавьте немножко муки. Отрезаем примерно четвертую часть теста, убираем его в морозилку минут на 15-20. Оставшееся тесто убираем в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/d6/10/4a/d8/pirog_s_apelsinovoi_nachinkoi-245990.jpg)
Должно получиться мягкое и приятное тесто, которое не липнет к рукам. По необходимости добавьте немножко муки. Отрезаем примерно четвертую часть теста, убираем его в морозилку минут на 15-20. Оставшееся тесто убираем в холодильник.
Шаг 7
![Теперь займемся приготовлением апельсиновой начинки. Минуты на 3-4 замочите апельсины в горячей воде.](https://img.povar.ru/mobile/f4/c9/1b/67/pirog_s_apelsinovoi_nachinkoi-245992.jpg)
Теперь займемся приготовлением апельсиновой начинки. Минуты на 3-4 замочите апельсины в горячей воде.
Шаг 8
![Вытираем апельсины после замачивания и нарезаем на дольки. Удаляем косточки, если они есть.](https://img.povar.ru/mobile/52/b4/8a/8d/pirog_s_apelsinovoi_nachinkoi-245993.jpg)
Вытираем апельсины после замачивания и нарезаем на дольки. Удаляем косточки, если они есть.
Шаг 9
![Перекручиваем апельсины с кожурой через мясорубку.](https://img.povar.ru/mobile/77/16/f0/9f/pirog_s_apelsinovoi_nachinkoi-245994.jpg)
Перекручиваем апельсины с кожурой через мясорубку.
Шаг 10
![Добавляем к полученной апельсиновой массе сахар и крахмал.](https://img.povar.ru/mobile/83/61/d0/38/pirog_s_apelsinovoi_nachinkoi-245995.jpg)
Добавляем к полученной апельсиновой массе сахар и крахмал.
Шаг 11
![И тщательно все перемешиваем. Начинка готова!](https://img.povar.ru/mobile/f7/40/78/81/pirog_s_apelsinovoi_nachinkoi-245996.jpg)
И тщательно все перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 12
![Смазываем форму для выпечки маргарином или маслом. На дно формы можно положить лист пергамента по размеру формы. Пергамент смазывать не обязательно.](https://img.povar.ru/mobile/7a/2c/c3/ec/pirog_s_apelsinovoi_nachinkoi-245997.jpg)
Смазываем форму для выпечки маргарином или маслом. На дно формы можно положить лист пергамента по размеру формы. Пергамент смазывать не обязательно.
Шаг 13
![Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его по размеру формы. Выкладываем в форму так, чтобы получились бортики.](https://img.povar.ru/mobile/4f/b5/b4/b4/pirog_s_apelsinovoi_nachinkoi-245998.jpg)
Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его по размеру формы. Выкладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Шаг 14
![Теперь выкладываем на пласт теста апельсиновую начинку, разравниваем её.](https://img.povar.ru/mobile/d6/70/3f/43/pirog_s_apelsinovoi_nachinkoi-245999.jpg)
Теперь выкладываем на пласт теста апельсиновую начинку, разравниваем её.
Шаг 15
![И поверх начинки натираем на крупной терке тесто, которое достаем из морозилки.](https://img.povar.ru/mobile/49/1a/52/84/pirog_s_apelsinovoi_nachinkoi-246000.jpg)
И поверх начинки натираем на крупной терке тесто, которое достаем из морозилки.
Шаг 16
![Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Вот таким румяным и красивым должен получиться пирог.](https://img.povar.ru/mobile/ce/ce/1b/31/pirog_s_apelsinovoi_nachinkoi-246001.jpg)
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Вот таким румяным и красивым должен получиться пирог.
Шаг 17
![Достаньте готовый пирог из духовки, но не извлекайте его сразу же из формы. Пирог должен остыть, а затем его можно аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.](https://img.povar.ru/mobile/a8/f0/2b/b8/pirog_s_apelsinovoi_nachinkoi-246002.jpg)
Достаньте готовый пирог из духовки, но не извлекайте его сразу же из формы. Пирог должен остыть, а затем его можно аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.
Видео рецепт "Пирог с апельсиновой начинкой"
![Видео рецепт Пирог с апельсиновой начинкой](https://i.ytimg.com/vi/QGlWkvjdrJI/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/5a/2a/ac/6e/86822.jpg)
Похожие рецепты
![Апельсиновый пирог без яиц](https://img.povar.ru/mobile/f9/57/ad/2e/apelsinovii_pirog_bez_yaic-290679.jpg)
![Шоколадный пирог с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/29/6d/d9/f9/shokoladnii_pirog_s_apelsinami-365350.jpg)
![Апельсиновый пирог в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/1f/c2/8d/44/apelsinovii_pirog_v_multivarke-102681.jpg)
![Пирог с красными апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/98/92/47/c6/pirog_s_krasnimi_apelsinami-21459.jpg)