Пирог с апельсиновым вареньем
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Пирог с апельсиновым вареньем

Рецепт приготовления пирога с апельсиновым вареньем. Хрупкий, вкусный пирог, начинку которого делаем из апельсинового варенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Варенье 500 Грамм
    начинка
  • Соль 1/6 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовим песочное тесто: засыпать в контейнер комбайна муку, соль, сахар и нарезанное сливочное масло (масло должно быть нарезано кубиками, и быть охлажденным). Тесто измельчаем в крошку, после этого добавляем туда желток.

Шаг 2

2. Выложить в форму две трети получившихся крошек, распределить равномерно и прижать к дну и бортикам пальцами. Примерно двадцать минут выпекать в духовке (предварительно нагретой), температура сто восемьдесят градусов.

Шаг 3

3. Смазать белком нижний корж и минуты на две-три поставить в духовку, чтобы корж остался сухим.

Шаг 4

4. Апельсиновое варенье выложить в форму.

Шаг 5

5. Оставшейся крошкой из теста посыпать верх пирога и в духовку поставить форму. Минут тридцать выпекать, температура должна быть сто восемьдесят градусов.

Шаг 6

6. Разрезать готовый пирог прямо в форме, так как он очень хрупкий. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с апельсиновым вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с апельсиновым вареньем
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×