Пирог с апельсиновым вареньем
Рецепт приготовления пирога с апельсиновым вареньем. Хрупкий, вкусный пирог, начинку которого делаем из апельсинового варенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 160 Грамм
-
Варенье
500 Грамм
начинка - Соль 1/6 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовим песочное тесто: засыпать в контейнер комбайна муку, соль, сахар и нарезанное сливочное масло (масло должно быть нарезано кубиками, и быть охлажденным). Тесто измельчаем в крошку, после этого добавляем туда желток.
Шаг 2
2. Выложить в форму две трети получившихся крошек, распределить равномерно и прижать к дну и бортикам пальцами. Примерно двадцать минут выпекать в духовке (предварительно нагретой), температура сто восемьдесят градусов.
Шаг 3
3. Смазать белком нижний корж и минуты на две-три поставить в духовку, чтобы корж остался сухим.
Шаг 4
4. Апельсиновое варенье выложить в форму.
Шаг 5
5. Оставшейся крошкой из теста посыпать верх пирога и в духовку поставить форму. Минут тридцать выпекать, температура должна быть сто восемьдесят градусов.
Шаг 6
6. Разрезать готовый пирог прямо в форме, так как он очень хрупкий. Приятного аппетита!