Пирог с апельсиновым вареньем
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Пирог с апельсиновым вареньем

Рецепт приготовления пирога с апельсиновым вареньем. Хрупкий, вкусный пирог, начинку которого делаем из апельсинового варенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Муки 250 Грамм
  • Яиц (желток) 1 Штука
  • Соль 1/6 Чайных ложки
  • Сахара 100 Грамм
  • Варенье 500 Грамм
    начинка

Шаг 1

1.	Готовим песочное тесто: засыпать в контейнер комбайна муку, соль, сахар и нарезанное сливочное масло (масло должно быть нарезано кубиками, и быть охлажденным). Тесто измельчаем в крошку, после этого добавляем туда желток.

1. Готовим песочное тесто: засыпать в контейнер комбайна муку, соль, сахар и нарезанное сливочное масло (масло должно быть нарезано кубиками, и быть охлажденным). Тесто измельчаем в крошку, после этого добавляем туда желток.

Шаг 2

2.	Выложить в форму две трети получившихся крошек, распределить равномерно и прижать к дну и бортикам пальцами. Примерно двадцать минут выпекать в духовке (предварительно нагретой), температура сто восемьдесят градусов.

2. Выложить в форму две трети получившихся крошек, распределить равномерно и прижать к дну и бортикам пальцами. Примерно двадцать минут выпекать в духовке (предварительно нагретой), температура сто восемьдесят градусов.

Шаг 3

3.	Смазать белком нижний корж и минуты на две-три поставить в духовку, чтобы корж остался сухим.

3. Смазать белком нижний корж и минуты на две-три поставить в духовку, чтобы корж остался сухим.

Шаг 4

4.	Апельсиновое варенье выложить в форму.

4. Апельсиновое варенье выложить в форму.

Шаг 5

5.	Оставшейся крошкой из теста посыпать верх пирога и в духовку поставить форму. Минут тридцать выпекать, температура должна быть сто восемьдесят градусов.

5. Оставшейся крошкой из теста посыпать верх пирога и в духовку поставить форму. Минут тридцать выпекать, температура должна быть сто восемьдесят градусов.

Шаг 6

6.	Разрезать готовый пирог прямо в форме, так как он очень хрупкий. Приятного аппетита!

6. Разрезать готовый пирог прямо в форме, так как он очень хрупкий. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с апельсиновым вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с апельсиновым вареньем
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×