Пирог с апельсиновым вареньем
Рецепт приготовления пирога с апельсиновым вареньем. Хрупкий, вкусный пирог, начинку которого делаем из апельсинового варенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 160 грамм
- Мука 250 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Соль 1/6 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
- Варенье 500 грамм начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Готовим песочное тесто: засыпать в контейнер комбайна муку, соль, сахар и нарезанное сливочное масло (масло должно быть нарезано кубиками, и быть охлажденным). Тесто измельчаем в крошку, после этого добавляем туда желток.
Шаг 2
2. Выложить в форму две трети получившихся крошек, распределить равномерно и прижать к дну и бортикам пальцами. Примерно двадцать минут выпекать в духовке (предварительно нагретой), температура сто восемьдесят градусов.
Шаг 3
3. Смазать белком нижний корж и минуты на две-три поставить в духовку, чтобы корж остался сухим.
Шаг 4
4. Апельсиновое варенье выложить в форму.
Шаг 5
5. Оставшейся крошкой из теста посыпать верх пирога и в духовку поставить форму. Минут тридцать выпекать, температура должна быть сто восемьдесят градусов.
Шаг 6
6. Разрезать готовый пирог прямо в форме, так как он очень хрупкий. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с апельсиновым вареньем"
Похожие рецепты