Песочный пирог с апельсинами
Песочный пирог с апельсинами – нежный, рассыпчатый, с ярко выраженной цитрусовой ноткой во вкусе и аромате. Печь этот вкуснейший чудо-пирог можно в любое время года. А готовится он достаточно легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 250 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
+ 1 стакан - Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Мука 2,5-3 Стакана
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Апельсин 3 Штуки
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешайте его с 150 граммами сахара до однородной массы.
Шаг 2
2. Маргариново-сахарную смесь слегка посолите, добавьте яйца, тщательно вымешайте ложкой или взбейте миксером.
Шаг 3
3. Теперь замесите тесто, добавив сразу всю муку, предварительно смешанную с содой. Количество муки расчитывайте, исходя из консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липким.
Шаг 4
4. Попробуйте, если кожура на апельсинах горькая, снимите ее. Если же нет, натрите апельсины вместе с кожурой на крупной терке. Можно порезать на кусочки и измельчить в блендере, но не слишком мелко. Добавьте стакан сахара, перемешайте.
Шаг 5
5. 2/3 теста выстелите форму, сделав бортики. Можно или раскатать его в пласт скалкой и переложить в форму, или просто разровнять кусок теста по форме руками.
Шаг 6
6. Тестовую заготовку равномерно присыпьте крахмалом, на него выложите начинку. Количество крахмала можно менять в зависимости от сочности апельсинов.
Шаг 7
7. Оставшуюся 1/3 теста раскатайте в пласт, накройте им пирог, хорошенько защипывая края. По поверхности сделайте проколы вилкой.
Шаг 8
8. Выпекайте в разогретой до 180 – 200 °С духовке около 40 минут. Песочный пирог с апельсинами готов! Приятного аппетита!