Сироп из апельсинов
Вам захотелось удивить друзей чем-то простым, но в тоже время экстравагантным? Можно приготовить, например, коктейли. А какие коктейли без сиропа? Смотрите, как приготовить сироп из апельсинов дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цедра апельсина 2 штуки
- Сахар 200 грамм
- Вода 200 мл
- Гвоздика 2 штуки
- Душистый ямайский перец горошины 3 штуки
- Корица 1 штука
- Кардамон коробочки 2-3 штук
- Звездочка аниса 0,5 штуки
- Мускатный орех тертый 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем как приготовить сироп из апельсинов, возьмите ступку, раздавите в ней коробочки кардамона, палочку корицы, душистый перец и звездочку аниса.
Шаг 2

2. Срежьте с апельсинов цедру тоненькими полосками, не задев белый околоплодник.
Шаг 3

3. Мелко порежьте цедру, сложите в кастрюлю, пересыпьте ее сахарным песком и начинайте тщательно разминать. Продолжайте это до тех пор, пока песок не впитает масло, достигнув бледно-оранжевого цвета.
Шаг 4

4. Добавьте воду и доведите ее до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Введите необходимый набор специй и продолжите кипятить на слабом огне с накрытой крышкой еще четверть часа.
Шаг 5

5. Снимите с плиты и дайте настояться отвару несколько часов под крышкой, после чего - процедите.
Шаг 6

6. Взвесь соберется сверху у поверхности, поэтому максимально просто удалите ее, перелив сироп в емкость. Через несколько часов с поверхности соберите ложкой мутную взвесь. Сироп из апельсинов готов. Теперь вы сможете использовать его при создании пуншей. Приятного аппетита.
Похожие рецепты



