Сироп из апельсинов
5 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Ольга Макарова

Сироп из апельсинов

Вам захотелось удивить друзей чем-то простым, но в тоже время экстравагантным? Можно приготовить, например, коктейли. А какие коктейли без сиропа? Смотрите, как приготовить сироп из апельсинов дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цедра апельсина 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Душистый ямайский перец горошины 3 Штуки
  • Корица 1 Штука
  • Кардамон коробочки 2-3 Штук
  • Звездочка аниса 0,5 Штуки
  • Мускатный орех тертый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить сироп из апельсинов, возьмите ступку, раздавите в ней коробочки кардамона, палочку корицы, душистый перец и звездочку аниса.

Шаг 2

2. Срежьте с апельсинов цедру тоненькими полосками, не задев белый околоплодник.

Шаг 3

3. Мелко порежьте цедру, сложите в кастрюлю, пересыпьте ее сахарным песком и начинайте тщательно разминать. Продолжайте это до тех пор, пока песок не впитает масло, достигнув бледно-оранжевого цвета.

Шаг 4

4. Добавьте воду и доведите ее до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Введите необходимый набор специй и продолжите кипятить на слабом огне с накрытой крышкой еще четверть часа.

Шаг 5

5. Снимите с плиты и дайте настояться отвару несколько часов под крышкой, после чего - процедите.

Шаг 6

6. Взвесь соберется сверху у поверхности, поэтому максимально просто удалите ее, перелив сироп в емкость. Через несколько часов с поверхности соберите ложкой мутную взвесь. Сироп из апельсинов готов. Теперь вы сможете использовать его при создании пуншей. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×