Сироп из апельсинов
Вам захотелось удивить друзей чем-то простым, но в тоже время экстравагантным? Можно приготовить, например, коктейли. А какие коктейли без сиропа? Смотрите, как приготовить сироп из апельсинов дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цедра апельсина 2 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Гвоздика 2 Штуки
- Душистый ямайский перец горошины 3 Штуки
- Корица 1 Штука
- Кардамон коробочки 2-3 Штук
- Звездочка аниса 0,5 Штуки
- Мускатный орех тертый 1 Щепотка
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить сироп из апельсинов, возьмите ступку, раздавите в ней коробочки кардамона, палочку корицы, душистый перец и звездочку аниса.
Шаг 2
2. Срежьте с апельсинов цедру тоненькими полосками, не задев белый околоплодник.
Шаг 3
3. Мелко порежьте цедру, сложите в кастрюлю, пересыпьте ее сахарным песком и начинайте тщательно разминать. Продолжайте это до тех пор, пока песок не впитает масло, достигнув бледно-оранжевого цвета.
Шаг 4
4. Добавьте воду и доведите ее до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Введите необходимый набор специй и продолжите кипятить на слабом огне с накрытой крышкой еще четверть часа.
Шаг 5
5. Снимите с плиты и дайте настояться отвару несколько часов под крышкой, после чего - процедите.
Шаг 6
6. Взвесь соберется сверху у поверхности, поэтому максимально просто удалите ее, перелив сироп в емкость. Через несколько часов с поверхности соберите ложкой мутную взвесь. Сироп из апельсинов готов. Теперь вы сможете использовать его при создании пуншей. Приятного аппетита.