Апельсиновый соус
В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить апельсиновый соус. Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Стакан
крупный - Сахар 3 Ст. ложки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 30 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник или небольшую кастрюльку насыпьте сахар и крахмал.
Шаг 3
Апельсин тщательно помойте, натрите на мелкой терке цедру и выжмите сок. Добавьте сок к сухим ингредиентам, у меня получилось 120 мл.
Шаг 4
Добавьте сюда же всю снятую цедру.
Шаг 5
Поставьте содержимое на плиту и на небольшом огне варите в течение примерно 3 минут, непрерывно помешивая. Как только соус загустеет, убирайте его с огня.
Шаг 6
В горячий соус добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 7
Перемешайте до полного его растворения. Переложите готовый апельсиновый соус в соусник и дайте полностью остыть.
Шаг 8
Используйте по мере надобности. Приятного аппетита!