Апельсиновый соус
10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Татьяна Семина

Апельсиновый соус

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить апельсиновый соус. Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Стакан
    крупный
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник или небольшую кастрюльку насыпьте сахар и крахмал.

В сотейник или небольшую кастрюльку насыпьте сахар и крахмал.

Шаг 3

Апельсин тщательно помойте, натрите на мелкой терке цедру и выжмите сок. Добавьте сок к сухим ингредиентам, у меня получилось 120 мл.

Апельсин тщательно помойте, натрите на мелкой терке цедру и выжмите сок. Добавьте сок к сухим ингредиентам, у меня получилось 120 мл.

Шаг 4

Добавьте сюда же всю снятую цедру.

Добавьте сюда же всю снятую цедру.

Шаг 5

Поставьте содержимое на плиту и на небольшом огне варите в течение примерно 3 минут, непрерывно помешивая. Как только соус загустеет, убирайте его с огня.

Поставьте содержимое на плиту и на небольшом огне варите в течение примерно 3 минут, непрерывно помешивая. Как только соус загустеет, убирайте его с огня.

Шаг 6

В горячий соус добавьте кусочек сливочного масла.

В горячий соус добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Перемешайте до полного его растворения. Переложите готовый апельсиновый соус в соусник и дайте полностью остыть.

Перемешайте до полного его растворения. Переложите готовый апельсиновый соус в соусник и дайте полностью остыть.

Шаг 8

Используйте по мере надобности. Приятного аппетита!

Используйте по мере надобности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновый соус"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×