Апельсиновый соус
15 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Татьяна Семина

Апельсиновый соус

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить апельсиновый соус, который отлично подойдет к любым мясным блюдам. Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый сок 3/4 Стакана
  • Апельсиновая мякоть 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Кукурузная мука 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Используйте кастрюлю с толстым дном. В ней смешайте апельсиновый сок, мякоть (без косточек), муку, сахар.

Шаг 2

Варите на среднем огне в течение 6-7 минут, непрерывно перемешивая.

Шаг 3

Дайте соусу остыть.

Шаг 4

После охлаждения добавьте лимонный сок.

Шаг 5

Осторожно перемешайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×