Апельсиновый соус
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Апельсиновый соус

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить апельсиновый соус. Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Стакан
    крупный
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник или небольшую кастрюльку насыпьте сахар и крахмал.

Шаг 3

Апельсин тщательно помойте, натрите на мелкой терке цедру и выжмите сок. Добавьте сок к сухим ингредиентам, у меня получилось 120 мл.

Шаг 4

Добавьте сюда же всю снятую цедру.

Шаг 5

Поставьте содержимое на плиту и на небольшом огне варите в течение примерно 3 минут, непрерывно помешивая. Как только соус загустеет, убирайте его с огня.

Шаг 6

В горячий соус добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Перемешайте до полного его растворения. Переложите готовый апельсиновый соус в соусник и дайте полностью остыть.

Шаг 8

Используйте по мере надобности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновый соус"

Видео рецепт Апельсиновый соус
Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×