Майонезный соус
Предлагаю приготовить вкусный и интересный соус на основе майонеза. Разнообразьте стандартный майонез на свой вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Майонез
150 Грамм
для апельсинового соуса -
Сливки
100 Миллилитров
20% жирности - Апельсин 1 Штука
-
Горчица зерновая
1 Ст. ложка
не острая - Карри порошок 1/2 Чайных ложки
- Чили свежий По вкусу
- Соль По вкусу
-
Майонез
200 Грамм
для соуса к рыбе -
Солёный огурец
2 Штуки
некрупный -
Зеленый лук
2 Штуки
только зелень - Черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
386 ккал
Калорийность
41 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Соус к рыбе. Очень мелко нарубите кубиками соленый огурец. Мелко нашинкуйте зеленый лук.
Шаг 3
Выложите в миску и добавьте майонез. Поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Подавайте к рыбе в любом виде.
Шаг 5
Апельсиновый соус. Смешайте майонез со щепоткой тертой цедры апельсина и порошком карри.
Шаг 6
Добавьте мелко нарубленную мякоть половины апельсина без пленок и перегородок, горчицу и мелко нарубленный свежий чили. Посолите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 7
Постепенно вливайте жирные сливки и перемешивайте до однородности.
Шаг 8
Подавайте соус к блюдам из птицы, креветкам или рису.
Оценить рецепт
5.0
1