Майонезный соус
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Майонезный соус

Предлагаю приготовить вкусный и интересный соус на основе майонеза. Разнообразьте стандартный майонез на свой вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 150 Грамм
    для апельсинового соуса
  • Сливки 100 Миллилитров
    20% жирности
  • Апельсин 1 Штука
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
    не острая
  • Карри порошок 1/2 Чайных ложки
  • Чили свежий По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Майонез 200 Грамм
    для соуса к рыбе
  • Солёный огурец 2 Штуки
    некрупный
  • Зеленый лук 2 Штуки
    только зелень
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

386 ккал

Калорийность

41 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Соус к рыбе. Очень мелко нарубите кубиками соленый огурец. Мелко нашинкуйте зеленый лук.

Шаг 3

Выложите в миску и добавьте майонез. Поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Подавайте к рыбе в любом виде.

Шаг 5

Апельсиновый соус. Смешайте майонез со щепоткой тертой цедры апельсина и порошком карри.

Шаг 6

Добавьте мелко нарубленную мякоть половины апельсина без пленок и перегородок, горчицу и мелко нарубленный свежий чили. Посолите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 7

Постепенно вливайте жирные сливки и перемешивайте до однородности.

Шаг 8

Подавайте соус к блюдам из птицы, креветкам или рису.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Очень хорошо, если майонез вы приготовите сами. В таком случае не добавляйте в него много специй и горчицы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×