Майонез из йогурта
12 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Майонез из йогурта

Вкусный майонез можно приготовить даже из йогурта - соус получится менее калорийный с более жидкой текстурой. Он будет идеален для диетических салатов, для подачи с нежирным отварным мясом, птицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Йогурт 70 Миллилитров
    густой, классический
  • Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

4 г

Белки

41 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Аккуратно разбейте куриное яйцо и удалите белок - он в рецепте не потребуется. Желток выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 3

Тщательно разотрите в течение 3-4 минут желток со специями до побеления. Это лучше всего делать венчиком. Условие обязательное - если желтковая масса не побелеет, то она не соединится с маслом. Затем буквально по капле вливайте масло и взбивайте.

Шаг 4

Влейте по частям густой классический йогурт без добавок и тщательно все перемешайте. Добавьте сок лимона и еще раз все перемешайте - майонез полностью готов!

Шаг 5

По желанию соус можно охладить в холодильнике или сразу же подать к столу, например, к салатам из свежей зелени, птицы.

Видео рецепт "Майонез из йогурта"

Видео рецепт Майонез из йогурта
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×