Майонез из йогурта
Вкусный майонез можно приготовить даже из йогурта - соус получится менее калорийный с более жидкой текстурой. Он будет идеален для диетических салатов, для подачи с нежирным отварным мясом, птицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Йогурт
70 Миллилитров
густой, классический - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Желток 1 Штука
- Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Аккуратно разбейте куриное яйцо и удалите белок - он в рецепте не потребуется. Желток выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 3
Тщательно разотрите в течение 3-4 минут желток со специями до побеления. Это лучше всего делать венчиком. Условие обязательное - если желтковая масса не побелеет, то она не соединится с маслом. Затем буквально по капле вливайте масло и взбивайте.
Шаг 4
Влейте по частям густой классический йогурт без добавок и тщательно все перемешайте. Добавьте сок лимона и еще раз все перемешайте - майонез полностью готов!
Шаг 5
По желанию соус можно охладить в холодильнике или сразу же подать к столу, например, к салатам из свежей зелени, птицы.