Соус для салата из йогурта
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус для салата из йогурта

Кроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное масло (оливковое, подсолнечное и др.). Попробуйте, как приготовить соус для салата из йогурта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт несладкий 250 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Острый красный перец 0,25 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка, кинза, мята
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску наливаем йогурт, к нему добавляем острый красный молотый перец (можно использовать и черный), чеснок чистим и выдавливаем через пресс или измельчаем на мелкой терке.

Шаг 2

2. Моем зелень, вытираем бумажным полотенцем и отделяем листочки от веточек, нарезаем их мелко и добавляем к йогурту.

Шаг 3

3. Готовый соус тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник, храним не более 24 часов или заправляем салат сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×