Соус для салата из йогурта
Кроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное масло (оливковое, подсолнечное и др.). Попробуйте, как приготовить соус для салата из йогурта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт несладкий 250 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Острый красный перец 0,25 Чайных ложки
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка, кинза, мята - Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
101 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. В миску наливаем йогурт, к нему добавляем острый красный молотый перец (можно использовать и черный), чеснок чистим и выдавливаем через пресс или измельчаем на мелкой терке.
Шаг 2
2. Моем зелень, вытираем бумажным полотенцем и отделяем листочки от веточек, нарезаем их мелко и добавляем к йогурту.
Шаг 3
3. Готовый соус тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник, храним не более 24 часов или заправляем салат сразу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2