Соус для салата из йогурта
Кроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное масло (оливковое, подсолнечное и др.). Попробуйте, как приготовить соус для салата из йогурта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень По вкусу укроп, петрушка, кинза, мята
- Острый красный перец 0,25 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Йогурт несладкий 250 мл
Калорийность
101 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску наливаем йогурт, к нему добавляем острый красный молотый перец (можно использовать и черный), чеснок чистим и выдавливаем через пресс или измельчаем на мелкой терке.
Шаг 2

2. Моем зелень, вытираем бумажным полотенцем и отделяем листочки от веточек, нарезаем их мелко и добавляем к йогурту.
Шаг 3

3. Готовый соус тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник, храним не более 24 часов или заправляем салат сразу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
ПП соус для "Цезаря"
Йогурт классический
Горчица
Сок лимона
Соль
Перец черный молотый
Самый простой вариант приготовления вкусного соуса для легендарного салата "Цезарь"! Вам понадобится минимум ингредиентов, но зато вы получите максимум вкуса! Используйте густой классический йогурт.

Соус из йогурта и огурцов
Йогурт
Тмин
Оливковое масло
Чеснок
Огурец
Соль, перец
Лимон
Кайенский перец
Соус из йогурта и огурцов - это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.

Соус йогуртовый
Йогурт натуральный
Масло оливковое
Чеснок
Лимон
Укроп
Соль
Зелень базилика
Перец душистый молотый
Специи
Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Соус Дзадзики
Греческий йогурт
Оливковое масло
Виноградный уксус
Чеснок
Огурец
Свежий укроп
Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления соуса Дзадзики (другие названия: цацики, тцатцики, талатури). Холодный соус Цацики из овощей и йогурта это типичное блюдо-закуска в греческой кухне.
Салат с йогуртовой заправкой
Грудка куриная
Йогурт натуральный
Горошек свежий
Горчица
Чеснок
Лимонный сок
Яйцо
Лук
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Салаты с йогуртом пользуются большим успехом у всех сторонников правильного питания. Салат по этому рецепту довольно простой, но получается питательный и вкусный. Попробуйте!

Соус к салату "Цезарь"
Йогурт
Лимонный сок
Сыр тертый
Чеснок
Филе анчоуса
Соль, перец
Любите салат "Цезарь", но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату "Цезарь", ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком.

Огуречная райта
Огурцы
Йогурт
Сметана
Мята
Соль
Гарам масала
Черный перец
Райта — индийский густой соус на основе натурального йогурта и овощей. На вкус соус нежный и освежающий, поэтому традиционно подаётся к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус.

Цацики
Натуральный йогурт
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Свежие огурцы
Перец, соль
Зелень
Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) - приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу.

"Оливье" с йогуртом
Колбаса вареная
Картофель
Колбаса вареная
Горошек консервированный
Йогурт
Яйца куриные
Специи
Добавив в классический салат "Оливье" йогурт в качестве соуса, блюдо становится более полезным и менее калорийным. Йогурт придаст салату новый, неповторимый вкус.

Соус для греческого салата в домашних условиях
Масло оливковое
Чеснок
Орегано
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Ароматный пикантный соус для греческого салата можно приготовить всего за 5 минут. Хотя соус получается универсальным, подойдет и для других салатов из свежих овощей.

Легкий салат с универсальной заправкой
Растительное масло
Листья салата
Уксус 6%
Мед
Горчица зерновая
Чеснок
Соль
Свежий огурец (небольшой)
Помидор
Лук репчатый
Во время подготовки к приему гостей стоит узнать, как приготовить легкий салат с универсальной заправкой, который поможет вам сэкономить время. Количество ингредиентов в заправке можно менять.

Огуречный соус вместо майонеза
Сливочный сыр
Йогурт
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Огурец свежий
Смесь перцев молотая
Этот легкий соус со свежим вкусом отлично подходит к запеченному или приготовленному на гриле мясу или рыбе, им можно заправлять салаты из свежих овощей и не только. А готовится очень легко и просто!