Соус для салата из йогурта
10 мин
4

Соус для салата из йогурта

Кроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное масло (оливковое, подсолнечное и др.). Попробуйте, как приготовить соус для салата из йогурта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень По вкусу укроп, петрушка, кинза, мята
  • Острый красный перец 0,25 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Йогурт несладкий 250 мл

Калорийность

101 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску наливаем йогурт, к нему добавляем острый красный молотый перец (можно использовать и черный), чеснок чистим и выдавливаем через пресс или измельчаем на мелкой терке.

Шаг 2

2. Моем зелень, вытираем бумажным полотенцем и отделяем листочки от веточек, нарезаем их мелко и добавляем к йогурту.

Шаг 3

3. Готовый соус тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник, храним не более 24 часов или заправляем салат сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×