Огуречный соус вместо майонеза
Этот легкий соус со свежим вкусом отлично подходит к запеченному или приготовленному на гриле мясу или рыбе, им можно заправлять салаты из свежих овощей и не только. А готовится очень легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец свежий
1 Штука
среднего размера -
Йогурт
2-3 Ст. ложек
греческий или натуральный - Сливочный сыр 100 Грамм
-
Оливковое масло
1 Ст. ложка
или винный уксус - Чеснок 2 Зубчика
-
Соль
1/3 Чайных ложки
по вкусу - Смесь перцев молотая 1-2 Щепоток
Количество порций
Калорийность
161 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Огурец моем, если кожура жесткая, очистим. Натираем огурец на мелкой терке и отжимаем сок.
Шаг 2
Тщательно перемешаем сливочный сыр и йогурт.
Шаг 3
Добавляем к смеси сыра и йогурта огурец, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 4
Перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Оценить рецепт
4.2
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Соус из соленых огурцов и горчицы
15 мин
Cоус "Тартар" из свежих огурцов
5 мин
Соус "Тартар" с солеными огурцами
1 ч. 0 мин
Греческий соус с огурцами
20 мин
Цацики
10 мин
Соус из йогурта и огурцов