Cоус тартар без майонеза
1 ч.
6

Cоус тартар без майонеза

Всем известно, что майонез очень калорийный, поэтому негативно отражается на фигуре. Чтобы избежать прибавки в весе, готовьте соусы на основе нежирной сметаны. Тартар подойдет к любым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареные желтки 2 штуки
  • Сырой желток 1 штука
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2/3 стакана
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Корнишоны 1 ст. ложка
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Белый винный уксус 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите большой стакан, миску или кружку с высокими бортиками. В нее натрите на мелкой терке желтки заранее отваренного куриного яйца.

Шаг 2

К тертому желтку добавьте сырой куриный желточек и дижонскую горчицу. Если у вас нет зернистой, то используйте обычную не острую горчицу.

Шаг 3

Возьмите блендер и начинайте взбивать соус. В процессе взбивания, добавляйте масло порциями или же вливайте тонкой струйкой. В конце должен получится соус без комочков, полностью однородный. По консистенции соус должен напоминать майонез. Затем положите в соус сметану и тщательно перемешайте. Можно делать это венчиком или ложкой. Взбивать больше не надо.

Шаг 4

Корнишоны натрите на мелкой терке. Каперсы нарежьте ножом на мелкие кусочки. Добавьте каперсы и огурчики в чашку с соусом.

Шаг 5

Перемешайте соус. Добавьте в него винный уксус, который можно заменить на свежевыжатый лимонный сок. Поперчите и посолите соус. Снова все перемешайте. Поставьте готовый тартар в холодильник, чтобы он настоялся и остыл.

Оценить рецепт
3.3 4

Похожие рецепты

Рыба под соусом "Тартар" в духовке
Королевский окунь Йогурт несладкий Рассол из огурцов Маринованные каперсы Соевый соус Оливковое масло Орегано Чеснок Лайм Оливки Зеленый лук Соль и перец
Приходилось ли вам пробовать нежнейшее рыбное филе под соусом? Если нет, тогда записывайте скорее рецепт, как приготовить рыбу под соусом "Тартар" в духовке. Обязательно побалуйте себя и своих родных.
1 ч. 10 мин
5.0
Салат Тартар
Лосось слабосоленый Каперсы Огурец свежий Листья салата Лимон Яйца перепелиные Лук зеленый Соль, перец Лук-шалот Маринованный огурчик
Вы наверняка слышали о таком соусе как тартар. А хотите узнать, как приготовить салат Тартар из лосося, легкий, нежный и очень вкусный? Если вы заинтересовались, то смотрите этот рецепт.
15 мин
4.3
×