Майонез (классический рецепт)
10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Майонез (классический рецепт)

Настолько мы привыкли к магазинному майонезу. Добавляем его везде, а ведь это неправильно! Ведь это такой же соус как и все. Его нужно делать дома и подбирать под основные блюда. Давайте исправляться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица сухая 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

705 ккал

Калорийность

2 г

Белки

77 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала взбейте яйцо, горчицу, 50 мл масла и соль.

Шаг 2

2. Затем порциями вливайте остальное масло, постоянно взбивая смесь.

Шаг 3

3. А потом влейте сок. И ещё раз всё перемешайте.

Шаг 4

4. Майонез готов! Храните его в холодильнике не больше 4-х дней. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×