Майонез (классический рецепт)
Настолько мы привыкли к магазинному майонезу. Добавляем его везде, а ведь это неправильно! Ведь это такой же соус как и все. Его нужно делать дома и подбирать под основные блюда. Давайте исправляться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Горчица сухая 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 300 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
705 ккал
Калорийность
2 г
Белки
77 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала взбейте яйцо, горчицу, 50 мл масла и соль.
Шаг 2
2. Затем порциями вливайте остальное масло, постоянно взбивая смесь.
Шаг 3
3. А потом влейте сок. И ещё раз всё перемешайте.
Шаг 4
4. Майонез готов! Храните его в холодильнике не больше 4-х дней. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.0
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соус "Голландез"
10 мин
Французская заправка для салата
30 мин
Домашний постный майонез
5 мин
Французская заправка для салатов
10 мин
Домашний майонез "Провансаль"
2 дн. 9 ч. 0 мин
Горчица французская
15 мин
Майонез "Провансаль"
15 мин
Соус тартар к рыбным котлетам