Майонез с чесноком
Попробуйте приготовить майонез с чесноком по этому рецепту, в составе такого домашнего соуса всё только натуральное и полезное. Ингредиенты простые и доступные, найдутся на любой кухне. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 180 мл
- Лимонный сок 60 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца используются в сыром виде, поэтому лучше брать самые свежие и купленные у проверенного продавца. Вместо целых яиц можно взять одни желтки. Консистенция соуса будет немного гуще, вкус насыщеннее, а цвет более кремовым. Масло берите любое без запаха. Аромат, даже тот, который вам очень нравится в масле, может испортить вкус майонеза. Количество чеснока регулируйте по вкусу.
Шаг 2
В чашу блендера или глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать, перелейте растительное масло.
Шаг 3
Добавьте яйца и лимонный сок.
Шаг 4
Опустите блендер в стакан так, чтобы насадка с ножом накрыла собой яйца.
Шаг 5
Держа погружной блендер на дне чаши, взбивайте до момента, когда почти вся масса станет белого цвета. Когда это произойдёт, начните двигать насадку вверх и вниз, захватывая все слои соуса. Если он будет получаться чересчур густым, то влейте ещё немного масла. Я не добавляла.
Шаг 6
Затем добавьте немного соли и перца, измельченный чеснок. Можно добавить 1/2 ч.л. сахара. Продолжайте взбивать соус до получения пышной и однородной белой массы.
Шаг 7
Майонез с чесноком готов.
Шаг 8

Переложите майонез в стеклянную или керамическую посуду с крышкой или подавайте сразу. Хранить в холодильнике можно не больше 3-4 дней. Из указанного количества продуктов получается примерно 300 мл соуса. Такой майонез отлично подходит для заправки овощных салатов, как соус к рыбе, птице и мясу. Я очень люблю гренки с таким майонезом или драники. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





