Майонез с горчичным порошком
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Filina

Майонез с горчичным порошком

Такой популярный соус, как горчичный майонез, необязательно покупать в магазине — пользы в нем нет никакой, зато консервантов и загустителей — хоть отбавляй! Предлагаю приготовить самим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
  • Порошок горчичный 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать чуть больше яичных желтков — 3-4 шт. Помните, что майонез на желтках от фермерской птицы будет более ярким, желто-оранжевым.

Шаг 2

Аккуратно отделите желтки от белков в куриных яйцах. Белки удалите и сделайте из них другое блюдо, они в рецепте больше не понадобятся. Желтки выложите в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если будете взбивать майонез миксером, блендером. Добавьте туда же соль, сахарный песок, горчичный порошок. Сахар добавляется для того, чтобы активировать горчинку порошка горчицы.

Шаг 3

Взбейте все в течение 3-4 минут, чтобы масса слегка побелела и стала однородной. Очень важно тщательно взбить, так как если желтки недовзбить, то масло не соединится с желтковой массой.

Шаг 4

Тонкой струйкой начните вливать качественное растительное масло: оливковое, подсолнечное, кунжутное, но без яркого аромата. Не торопитесь, очень важно все делать постепенно, чтобы при каждом взбивании масло вмешивалось.

Шаг 5

Когда майонез будет готов, влейте в емкость лимонный сок и еще раз все взбейте. Сок лимона можно заменить яблочным или 6% уксусом.

Шаг 6

Готовый майонез с горчичным порошком выложите в соусник, пиалу, контейнер с крышкой и храните в холодильнике не более 3-4 дней — соус быстро портится, так как сделан из натуральных и свежих ингредиентов.

Видео рецепт "Майонез с горчичным порошком"

Видео рецепт Майонез с горчичным порошком
Оценить рецепт
3.4, всего 55

Комментарии к рецепту

Надежда Ткачёва
25.02.2021 11:16
один из наиболее адекватных и грамотных рецептов. Спасибо! Пошла готовить
Наталья Сокова
24.10.2020 23:59
СУУУУУУПЕЕЕЕРРРР!!!
Nik
06.05.2020 09:51
Класс!
Аня
06.05.2020 09:50
Спасибо! Попробую сегодня приготовить
Vlad Soldatov
15.09.2018 12:09
Супер
Кулинар
11.03.2018 16:44
Шняга - это то, что ты в рот берешь, эстетка колхозная.
балтаева гуля
21.10.2016 14:07
У меня все отлично получилось, спасибо, теперь будем есть натуральное

Похожие рецепты

 
×