Майонез из сметаны с желтками
Быстро приготовить вкусный майонез для семейного застолья или для заправки салата можно из сметаны с отварными желтками. Соус получится не менее вкусным, сочным, красочным и аппетитным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
- Сметана 150 Миллилитров
- Порошок горчичный 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно приобрести любой жирности, горчицу — зерновую.
Шаг 2
Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и разделите на желтки и белки. Желтки добавьте в сметану.
Шаг 3
Всыпьте горчичный порошок, влейте лимонный сок или выжмите сок из нескольких ломтиков лимона.
Шаг 4
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию вы можете использовать и другие специи и пряности.
Шаг 5
Тщательно все перемешайте вилкой или венчиком, чтобы желтки полностью вмешались в сметану.
Шаг 6
Выложите приготовленный майонез в соусник и охладите в холодильнике примерно 30 минут.