Домашний чесночный майонез
Домашний чесночный майонез - это прекрасная альтернатива покупным майонезным соусам, напичканным вредными веществами. Получается не хуже, а даже лучше, чем в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Стакан
- Желток 2 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
При помощи ручного блендера взбиваем оливковое масло, лимонный сок и желтки. Очень важно - взбивать нужно на самом дне чаши.
Шаг 2
Когда смесь немного загустеет и по консистенции станет похожей на настоящий майонез - добавляем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим, и взбиваем до однородности.
Шаг 3
Собственно, домашний чесночный майонез готов к использованию. Храниться в холодильнике он может 2-3 суток, затем начинает портиться. Удачи!
Оценить рецепт
4.5
11