Домашний чесночный майонез
Домашний чесночный майонез - это прекрасная альтернатива покупным майонезным соусам, напичканным вредными веществами. Получается не хуже, а даже лучше, чем в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Оливковое масло 1 стакан
- Желток 2 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

При помощи ручного блендера взбиваем оливковое масло, лимонный сок и желтки. Очень важно - взбивать нужно на самом дне чаши.
Шаг 2

Когда смесь немного загустеет и по консистенции станет похожей на настоящий майонез - добавляем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим, и взбиваем до однородности.
Шаг 3

Собственно, домашний чесночный майонез готов к использованию. Храниться в холодильнике он может 2-3 суток, затем начинает портиться. Удачи!
Оценить рецепт
4.5
11