Домашний майонез с горчицей
Я люблю майонез, но в магазине его покупаю редко, делаю сама. Расскажу вам, как приготовить домашний майонез с горчицей. Особенность его в том, что я добавляю сюда бальзамик. Попробуете?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Желтки яичные
2 Штуки
крупные, комнатной температуры - Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец молотый По вкусу
-
Масло растительное
240 Миллилитров
лучше брать качественное оливковое "Extra Virgin" - Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
733 ккал
Калорийность
3 г
Белки
80 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Желтки и горчицу комнатной температуры положите в миску, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Слегка взбейте.
Шаг 3
Через 2 минуты начните понемногу вливать масло (сначала 1,5 ст. ложки). Начните взбивать на средней скорости.
Шаг 4
Продолжайте так же вливать масло и взбивать массу. Когда масло будет вмешано, добавьте бальзамик и еще раз все хорошо взбейте.
Шаг 5
Все готово. Можно пробовать.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Майонез в домашних условиях
10 мин
Французская заправка для салата
10 мин
Майонез своими руками
30 мин
Домашний постный майонез
20 мин
Домашний майонез с перепелиными яйцами
10 мин
Домашний майонез "Провансаль"
15 мин
Майонез "Провансаль"
15 мин
Соус Тартар