Домашний майонез
Домашний майонез - отличнейшая замена магазинному, так как он не содержит консервантов, получается недорогим, а специи в него можно добавлять по желанию, каждый раз создавая новый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло растительное рафинированное 160 Миллилитров
- Соль, сахар, горчица по 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: они должны быть КОМНАТНОЙ температуры и обязательно СВЕЖИМИ.
Шаг 2
В чашу вбиваем яйцо. Всыпаем соль, сахар и добавляем горчицу. Взбиваем 1-2 минуты, пока масса не станет однородной.
Шаг 3
Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Когда масса начнет заметно густеть, вливаем оставшееся масло и лимонный сок.
Шаг 4
Майонез готов. Приятного аппетита. *Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке можно до двух недель.
Оценить рецепт
3.9
8