Майонез из подсолнечных семечек
Вегетарианский майонез, питательный и вкусный, можно приготовить из обычных подсолнечных семечек, но не обжаренных, а сырых. Чтобы соус получился сочным, обязательно замочите семечки на 2 часа в воде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчичный порошок 3 Щепотки
- Семечки подсолнечника 1 Стакан
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Вода холодная 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Семечки приобретите сырые.
Шаг 2
Высыпьте их в глубокую емкость, промойте от скорлупок, воду слейте. Залейте еще раз и оставьте на 2 часа.
Шаг 3
Слейте воду и выложите семечки в чашу измельчителя или блендера, в глубокую емкость, если собираетесь использовать погружной блендер. Влейте туда же лимонный сок, всыпьте соль, горчичный порошок, молотый черный перец.
Шаг 4
Влейте воду и измельчите все на пульсирующем режиме примерно за 5-7 минут. Взбивать нужно очень долго, чтобы измельчить все семена. В конце влейте растительное масло и еще раз все взбейте.
Шаг 5
Выложите полученный майонез в соусник или пиалу, креманку, охладите в холодильнике примерно 30 минут.
Шаг 6
Подайте майонез из подсолнечных семечек к столу вместе с салатом из свежих овощей, запеченной или отварной рыбой и т.д.