Соус "Мадера"
К запеченному мясу или птице идеально подойдет соус с кисло-сладким вкусом. Он готовится буквально за 5 минут, но обязательно требует охлаждения! По желанию вы можете добавить в него выбранные специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1/2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Вино красное 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вино лучше использовать столового сорта.
Шаг 2
В кастрюлю или в сковороду с высокими бортиками всыпьте сахар и крахмал. Можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.
Шаг 3
Выжмите сок из половины апельсина, влейте в емкость вместе с красным вином. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Если любите соусы с кусочками фруктов, то можете натереть в емкость и апельсиновую цедру.
Шаг 4
Помешивая венчиком, доведите соус до загустения в течение 5-8 минут. Затем выключите нагрев и поместите емкость на холод.
Шаг 5
Выложите соус в соусник или креманку, пиалу, подайте к столу с запеченным мясом.