Соус "Мадера"
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Соус "Мадера"

К запеченному мясу или птице идеально подойдет соус с кисло-сладким вкусом. Он готовится буквально за 5 минут, но обязательно требует охлаждения! По желанию вы можете добавить в него выбранные специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Вино красное 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вино лучше использовать столового сорта.

Шаг 2

В кастрюлю или в сковороду с высокими бортиками всыпьте сахар и крахмал. Можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

Шаг 3

Выжмите сок из половины апельсина, влейте в емкость вместе с красным вином. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Если любите соусы с кусочками фруктов, то можете натереть в емкость и апельсиновую цедру.

Шаг 4

Помешивая венчиком, доведите соус до загустения в течение 5-8 минут. Затем выключите нагрев и поместите емкость на холод.

Шаг 5

Выложите соус в соусник или креманку, пиалу, подайте к столу с запеченным мясом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×