Апельсиновый соус с болгарским перцем
Легкий, слегка кисловатый, солнечный, необыкновенно ароматный соус с кусочками болгарского перца идеально подходит к мясу, рыбе, отварному рису и вообще его можно есть с чем душе угодно! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсиновый сок 1/2 Стакана
-
Перец болгарский
2 Ст. ложки
мелко нарезанный - Масло сливочное 20 Грамм
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Апельсиновая цедра 1/2 Чайных ложки
- Куриный бульон 50-60 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
- Белое вино 1 Ст. ложка
- Паприка молотая 1-2 Щепоток
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Разогреваем на среднем огне сливочное масло с оливковым.
Шаг 2
2. Болгарский перец нарезаем мелкими кусочками. Для яркости можно взять красный перец, а мне захотелось, чтобы соус получился солнечным :)
Шаг 3
3. Отправляем перец на сковороду, обжариваем пару минут. Затем добавим белое сухое вино и даем покипеть минуту-полторы.
Шаг 4
4. А теперь нам понадобятся вот эти ингредиенты: апельсиновый сок, бульон, мед, цедра, паприка и кукурузный крахмал. Если у вас нет бульона, замените его водой.
Шаг 5
5. Тщательно размешиваем все эти ингредиенты.
Шаг 6
6. И добавляем на сковороду к перцу. Помешивая, доводим до кипения и варим еще минутку-полторы.
Шаг 7
7. Вот и все, соус готов!