Апельсиновый соус с болгарским перцем
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Апельсиновый соус с болгарским перцем

Легкий, слегка кисловатый, солнечный, необыкновенно ароматный соус с кусочками болгарского перца идеально подходит к мясу, рыбе, отварному рису и вообще его можно есть с чем душе угодно! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый сок 1/2 Стакана
  • Перец болгарский 2 Ст. ложки
    мелко нарезанный
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Апельсиновая цедра 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон 50-60 Миллилитров
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Белое вино 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 1-2 Щепоток
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреваем на среднем огне сливочное масло с оливковым.

Шаг 2

2. Болгарский перец нарезаем мелкими кусочками. Для яркости можно взять красный перец, а мне захотелось, чтобы соус получился солнечным :)

Шаг 3

3. Отправляем перец на сковороду, обжариваем пару минут. Затем добавим белое сухое вино и даем покипеть минуту-полторы.

Шаг 4

4. А теперь нам понадобятся вот эти ингредиенты: апельсиновый сок, бульон, мед, цедра, паприка и кукурузный крахмал. Если у вас нет бульона, замените его водой.

Шаг 5

5. Тщательно размешиваем все эти ингредиенты.

Шаг 6

6. И добавляем на сковороду к перцу. Помешивая, доводим до кипения и варим еще минутку-полторы.

Шаг 7

7. Вот и все, соус готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×