Соус из болгарского перца и грецких орехов
Рецепт приготовления соуса из болгарского перца, фиников и грецких орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 3 Штуки
- Финики без косточек 4 Штуки
- Зерна граната 1 Стакан
- Красный перец 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Лаваш 4 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
Обжарить сладкий перец над газовыми горелками, часто переворачивая. Выложить в миску и накрыть. Дать немного остыть. Снять кожу и удалить семена. Отложить в сторону.
Тем временем, замочить финики без косточек в горячей воде в течение 10 минут до мягкости. Слить воду.
Измельчить зерна граната в кухонном комбайне. Добавить болгарский перец, финики, грецкие орехи и красный перец. Смешать до получения однородной массы. Медленно добавить оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем.
Обжарить лаваши над газовыми горелками, часто переворачивая. Полить оливковым маслом и приправить солью. Подавать теплыми с приготовленным соусом.
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Острый корейский соус
1 ч. 0 мин
Соус из перца на зиму
1 ч. 0 мин
Соус из печеного перца
15 мин
Апельсиновый соус с болгарским перцем
25 мин
Соус из чили, орехов и сладкого перца
15 мин
Чесночный соус с болгарским перцем