Соус из болгарского перца и грецких орехов
30 мин
количество порций 4

Соус из болгарского перца и грецких орехов

Рецепт приготовления соуса из болгарского перца, фиников и грецких орехов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный болгарский перец 3 Штуки
  • Лаваш 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Красный перец 1/2 Чайных ложки
  • Зерна граната 1 Стакан
  • Финики без косточек 4 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Обжарить сладкий перец над газовыми горелками, часто переворачивая. Выложить в миску и накрыть. Дать немного остыть. Снять кожу и удалить семена. Отложить в сторону.

Тем временем, замочить финики без косточек в горячей воде в течение 10 минут до мягкости. Слить воду.
Измельчить зерна граната в кухонном комбайне. Добавить болгарский перец, финики, грецкие орехи и красный перец. Смешать до получения однородной массы. Медленно добавить оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем.

Обжарить лаваши над газовыми горелками, часто переворачивая. Полить оливковым маслом и приправить солью. Подавать теплыми с приготовленным соусом.

Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×