Махаммара
Хочу поделиться с вами достаточно простым вариантом того, как приготовить Махаммару — пикантный соус на основе перца из сирийской кухни. Нравится идея? Тогда запоминайте этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец 1 Штука
- Головка чеснока 1 Штука
- Кайенский перец 1 Чайная ложка
- Паприка 0.5 Чайных ложки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
-
Злаковый хлеб
2 Ломтика
подсушенный - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Гранат 0.5 Штуки
Шаг 1
1. Несмотря на то, что готовится Махаммара в домашних условиях очень просто, подготовительный процесс занимает какое-то время. Для начала нужно запечь чеснок. Вымойте головку, снимите шкурку, заверните в фольгу и отправьте в духовку.
Шаг 2
2. Дальше перец. Вымойте его, обсушите и, не разрезая, зажарьте над огнем. Можно сделать это на гриле.
Шаг 3
3. Вот такой готовый набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт. Подготовьте все специи. Сок граната нужно выжать и затем уварить его до загустения.
Шаг 4
4. Чуть остудив перец, очистите его от кожуры и семян. Мякоть выложите в чашу блендера, добавьте сок лимона, сок граната, специи, очищенные грецкие орехи.
Шаг 5
5. Взбейте все до однородности. Должна получиться не слишком жидкая кашица. Вот и весь секрет. Махаммара готова. Приятного аппетита!