Махаммара
1 ч.
3

Махаммара

Хочу поделиться с вами достаточно простым вариантом того, как приготовить Махаммару — пикантный соус на основе перца из сирийской кухни. Нравится идея? Тогда запоминайте этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец 1 штука
  • Головка чеснока 1 штука
  • Кайенский перец 1 ч. ложка
  • Паприка 0.5 ч. ложки
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Злаковый хлеб 2 ломтика подсушенный
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Гранат 0.5 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Несмотря на то, что готовится Махаммара в домашних условиях очень просто, подготовительный процесс занимает какое-то время. Для начала нужно запечь чеснок. Вымойте головку, снимите шкурку, заверните в фольгу и отправьте в духовку.

Шаг 2

2. Дальше перец. Вымойте его, обсушите и, не разрезая, зажарьте над огнем. Можно сделать это на гриле.

Шаг 3

3. Вот такой готовый набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт. Подготовьте все специи. Сок граната нужно выжать и затем уварить его до загустения.

Шаг 4

4. Чуть остудив перец, очистите его от кожуры и семян. Мякоть выложите в чашу блендера, добавьте сок лимона, сок граната, специи, очищенные грецкие орехи.

Шаг 5

5. Взбейте все до однородности. Должна получиться не слишком жидкая кашица. Вот и весь секрет. Махаммара готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирог с вешенками и кукурузой
Вешенки Консервированная кукуруза Сметана Майонез Мука Манка Чеснок Разрыхлитель Лук Болгарский перец Помидор Яйцо Мускатный орех Карри Соль и смесь перцев
Кроме бутербродов, тарталеток и канапе предпочитаю готовить еще и вкусные пироги с разными начинками (мясные, овощные, сырные, грибные). Расскажу, как приготовить пирог с вешенками и кукурузой.
1 ч. 30 мин
5.0
206
×