Махаммара
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Махаммара

Хочу поделиться с вами достаточно простым вариантом того, как приготовить Махаммару — пикантный соус на основе перца из сирийской кухни. Нравится идея? Тогда запоминайте этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец 1 Штука
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Кайенский перец 1 Чайная ложка
  • Паприка 0.5 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Злаковый хлеб 2 Ломтика
    подсушенный
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Гранат 0.5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Несмотря на то, что готовится Махаммара в домашних условиях очень просто, подготовительный процесс занимает какое-то время. Для начала нужно запечь чеснок. Вымойте головку, снимите шкурку, заверните в фольгу и отправьте в духовку.

Шаг 2

2. Дальше перец. Вымойте его, обсушите и, не разрезая, зажарьте над огнем. Можно сделать это на гриле.

Шаг 3

3. Вот такой готовый набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт. Подготовьте все специи. Сок граната нужно выжать и затем уварить его до загустения.

Шаг 4

4. Чуть остудив перец, очистите его от кожуры и семян. Мякоть выложите в чашу блендера, добавьте сок лимона, сок граната, специи, очищенные грецкие орехи.

Шаг 5

5. Взбейте все до однородности. Должна получиться не слишком жидкая кашица. Вот и весь секрет. Махаммара готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×