Салат из баклажанов и нута
Предлагаю приготовить салат из баклажанов и нута. Это два ингредиента, которые просто идеально сочетаются друг с другом. Салат получается сытным, с большим содержанием белка, хорошо утоляет голод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 1-2 Штук
- Огурец 1 Штука
- Листья салата 1/2 Пучка
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Кориандр По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Горчица 1-2 Чайных ложек
- Финиковый сироп 1 Чайная ложка
- Лимон 1/2 Штуки
-
Нут
150-200 Грамм
вареный или консервированный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте кубиками крупного размера. Посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте в холодной воде и слегка отожмите.
Шаг 3
Обжарьте баклажан в небольшом количестве масла. Приправьте перцем и кориандром.
Шаг 4
Огурец нарежьте полукольцами, а помидоры на мелкие кубики.
Шаг 5
Салат порвите руками. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 6
Добавьте консервированный нут.
Шаг 7
Для заправки смешайте горчицу, финиковый сироп, сок лимона и оливковое масло.
Шаг 8
Соедините все ингредиенты вместе, аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Салат из баклажанов и нута готов, приятного аппетита!