Салат из баклажанов и нута
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат из баклажанов и нута

Предлагаю приготовить салат из баклажанов и нута. Это два ингредиента, которые просто идеально сочетаются друг с другом. Салат получается сытным, с большим содержанием белка, хорошо утоляет голод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Листья салата 1/2 Пучка
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Кориандр По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Горчица 1-2 Чайных ложек
  • Финиковый сироп 1 Чайная ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Нут 150-200 Грамм
    вареный или консервированный
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан нарежьте кубиками крупного размера. Посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте в холодной воде и слегка отожмите.

Шаг 3

Обжарьте баклажан в небольшом количестве масла. Приправьте перцем и кориандром.

Шаг 4

Огурец нарежьте полукольцами, а помидоры на мелкие кубики.

Шаг 5

Салат порвите руками. Зеленый лук мелко порубите.

Шаг 6

Добавьте консервированный нут.

Шаг 7

Для заправки смешайте горчицу, финиковый сироп, сок лимона и оливковое масло.

Шаг 8

Соедините все ингредиенты вместе, аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Салат из баклажанов и нута готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из баклажанов и нута"

Видео рецепт Салат из баклажанов и нута
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×