Баклажаны с нутом
2 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Мелисса

Баклажаны с нутом

Баклажаны с нутом - очень вкусное и сытное блюдо, отлично подойдет как на обед, так и на ужин. К тому же оно самодостаточное и не требует гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Оливковое масло 3,5 Ст. ложки
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кориандр 0,5 Ст. ложки
  • Кумин молотый 0,5 Чайных ложки
  • Копченая паприка 0,5 Чайных ложки
  • Томаты в собственном соку 200 Грамм
  • Нут 70 Грамм
  • Тимьян 1 Пучок
  • Фета 20 Грамм
  • Йогурт 120 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Тхина 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь.

Шаг 2

Нут отварите до готовности, примерно 1,5 часа. Солить воду не нужно.

Шаг 3

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сделайте неглубокие надрезы в мякоти, смажьте срез оливковым маслом и присыпьте солью. Выпекайте баклажаны разрезом вверх в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Шаг 4

На разогретом масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок, кориандр, кумин, паприку и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 5

Добавьте нарезанные помидоры вместе с соком, солью, перцем и готовьте еще 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте вареный нут, тимьян. Перемешайте и готовьте все вместе еще пару минут.

Шаг 7

Запеченные баклажаны достаньте из духовки, извлеките при помощи ложки мякоть, нарежьте её и смешайте с нутом.

Шаг 8

Нафаршируйте лодочки из баклажан полученной смесью. Присыпьте фетой и запекайте еще 10 минут.

Шаг 9

Приготовьте соус. Тхину смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока и 0,5 столовой ложки оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и перец по вкусу. Соедините полученную смесь с йогуртом.

Шаг 10

Запеченные баклажаны подавайте с приготовленным соусом и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны с нутом"

Видео рецепт Баклажаны с нутом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×