Баклажаны с нутом
2 ч. 20 мин
2

Баклажаны с нутом

Баклажаны с нутом - очень вкусное и сытное блюдо, отлично подойдет как на обед, так и на ужин. К тому же оно самодостаточное и не требует гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Йогурт 120 грамм
  • Нут 70 грамм
  • Тимьян 1 пучок
  • Фета 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3,5 ст. ложки
  • Красный лук 1 штука
  • Перец молотый По вкусу
  • Копченая паприка 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Кориандр 0,5 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 200 грамм
  • Кумин молотый 0,5 ч. ложки
  • Тхина 1,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь.

Шаг 2

Нут отварите до готовности, примерно 1,5 часа. Солить воду не нужно.

Шаг 3

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сделайте неглубокие надрезы в мякоти, смажьте срез оливковым маслом и присыпьте солью. Выпекайте баклажаны разрезом вверх в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Шаг 4

На разогретом масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок, кориандр, кумин, паприку и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 5

Добавьте нарезанные помидоры вместе с соком, солью, перцем и готовьте еще 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте вареный нут, тимьян. Перемешайте и готовьте все вместе еще пару минут.

Шаг 7

Запеченные баклажаны достаньте из духовки, извлеките при помощи ложки мякоть, нарежьте её и смешайте с нутом.

Шаг 8

Нафаршируйте лодочки из баклажан полученной смесью. Присыпьте фетой и запекайте еще 10 минут.

Шаг 9

Приготовьте соус. Тхину смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока и 0,5 столовой ложки оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и перец по вкусу. Соедините полученную смесь с йогуртом.

Шаг 10

Запеченные баклажаны подавайте с приготовленным соусом и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны с нутом"

Видео рецепт Баклажаны с нутом
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Простой овощной салат
Нут консервированный Мята свежая Масло растительное Чеснок Бальзамический уксус Сушеные травы Фенхель сушеный Баклажан Цукини Лук красный Соль, перец
Хочу показать вам, как приготовить простой овощной салат на основе баклажанов, цуккини и нута. Овощи будем запекать, они получатся очень ароматными. А заправим салат бальзамиком с оливковым маслом.
40 мин
5.0
Овощное рагу с нутом
Овощной бульон Нут Кориандр молотый Картофель Морковь Перец болгарский Кабачок Помидоры Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом овощного рагу с добавлением турецкого гороха нута. Это сытное, согревающей блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Оно подойдет для постного стола.
45 мин
5.0
55
Салат с фалафелем
Йогурт натуральный Нут Зелень Смесь пряностей Мука пшеничная высший сорт Тахина Тахина Лимонный сок Чеснок Чеснок Разрыхлитель Цедра лимона Зеленый лук Лук красный Чили перец Салатные листья Помидоры Лук репчатый Баклажан Масло растительное Черный перец
Если вы любите ароматные хрустящие шарики фалафеля – этот салат для вас! Румяный фалафель, жареные баклажаны, свежие помидоры и пряная заправка – почти классическое сочетание!
30 мин
4.7
Рис с нутом
Баклажан Рис "Басмати" Нут консервированный или отваренный Оливковое масло Петрушка Куркума Соль Тмин Морковь Черный молотый перец Кайенский перец
Рис, наверное, — самый частый гарнир на нашем семейном столе. Хотя иногда он может даже стать основным блюдом. Только в него необходимо добавить питательных продуктов. И в этом рецепте всё удалось.
4 ч.
5.0
Нут в горшочке в духовке
Овощной бульон Нут консервированный Чеснок сушеный гранулированный Картофель Морковь Лук репчатый Перец сладкий Соль Черный молотый перец Черный молотый перец
Нут в горшочке — отличный вариант для повседневного меню! Нут томится в духовке с овощами и получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Оно подойдет для вегетарианской диеты, нут богат белком.
1 ч. 10 мин
5.0
×