Баба Гануш
Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
-
Кунжутная паста
1 Штука
Тахини -
Лимон
1 Штука
сок - Оливковое масло 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
- Белый хлеб 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Протыкаем поверхность баклажана вилкой.](https://img.povar.ru/mobile/bf/8b/f3/ec/baba_ganush-5497.jpg)
Протыкаем поверхность баклажана вилкой.
Шаг 2
![Готовим баклажаны на сильном огне в течении 25 минут.](https://img.povar.ru/mobile/88/6d/00/a5/baba_ganush-5498.jpg)
Готовим баклажаны на сильном огне в течении 25 минут.
Шаг 3
![Не забываем переворачивать овощи.](https://img.povar.ru/mobile/a5/ff/e4/74/baba_ganush-5499.jpg)
Не забываем переворачивать овощи.
Шаг 4
![Через 25 минут баклажаны готовы.](https://img.povar.ru/mobile/66/2a/e4/a6/baba_ganush-5500.jpg)
Через 25 минут баклажаны готовы.
Шаг 5
![Будет просто отлично если вы найдете Тахини. Эта кунжутная паста обычно продается в стеклянных бутылках.](https://img.povar.ru/mobile/1d/35/f8/8c/baba_ganush-5501.jpg)
Будет просто отлично если вы найдете Тахини. Эта кунжутная паста обычно продается в стеклянных бутылках.
Шаг 6
![Разрезаем лимон.](https://img.povar.ru/mobile/4d/50/e5/24/baba_ganush-5502.jpg)
Разрезаем лимон.
Шаг 7
![Для этого блюда лучше всего использовать хорошее, качественное оливковое масло.](https://img.povar.ru/mobile/24/f4/0a/53/baba_ganush-5504.jpg)
Для этого блюда лучше всего использовать хорошее, качественное оливковое масло.
Шаг 8
![Мелко рубим чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/89/ad/b2/d3/baba_ganush-5505.jpg)
Мелко рубим чеснок.
Шаг 9
![Подготавливаем петрушку.](https://img.povar.ru/mobile/d0/e1/a8/7b/baba_ganush-5506.jpg)
Подготавливаем петрушку.
Шаг 10
![Достаем мякоть из наших баклажанов.](https://img.povar.ru/mobile/49/18/01/9d/baba_ganush-5507.jpg)
Достаем мякоть из наших баклажанов.
Шаг 11
![Добавляем 4 ст. л. Тахини.](https://img.povar.ru/mobile/20/5c/fd/65/baba_ganush-5508.jpg)
Добавляем 4 ст. л. Тахини.
Шаг 12
![Выжимаем сок из 1 лимона и добавляем 3 ст. л. оливкового масла.](https://img.povar.ru/mobile/fa/ac/ab/e0/baba_ganush-5509.jpg)
Выжимаем сок из 1 лимона и добавляем 3 ст. л. оливкового масла.
Шаг 13
![Затем кладем чеснок...](https://img.povar.ru/mobile/bc/e0/31/d6/baba_ganush-5510.jpg)
Затем кладем чеснок...
Шаг 14
![... и петрушку.](https://img.povar.ru/mobile/86/f5/41/55/baba_ganush-5511.jpg)
... и петрушку.
Шаг 15
![Солим и тщательно все перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/dd/ec/ac/03/baba_ganush-5512.jpg)
Солим и тщательно все перемешиваем.
Шаг 16
![Выкладываем Баба Гануш в миску. Нарезаем батон.](https://img.povar.ru/mobile/54/b1/c9/fe/baba_ganush-5513.jpg)
Выкладываем Баба Гануш в миску. Нарезаем батон.
Шаг 17
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/75/34/d8/da/baba_ganush-5514.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
Похожие рецепты
![Баклажаны Жар-птица](https://img.povar.ru/mobile/90/f5/e1/cd/baklajani_jar-ptica-605872.jpg)
![Стейки из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/ac/2d/23/ff/steiki_iz_baklajanov-578061.jpeg)
![Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами](https://img.povar.ru/mobile/ad/15/59/17/salat_iz_zapechennih_baklajanov_s_greckimi_orehami-397858.jpg)
![Баклажаны по-тайски](https://img.povar.ru/mobile/fd/b8/94/4a/baklajani_po-taiski-123654.jpg)
![Икра из баклажанов и кабачков](https://img.povar.ru/mobile/ed/be/d9/8d/ikra_iz_baklajanov_i_kabachkov-60862.jpg)
![Быстро маринованные баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/3c/62/da/f3/bistro_marinovannie_baklajani-58285.jpg)