Баба Гануш
Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон 1 штука сок
- Белый хлеб 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 1 штука
- Кунжутная паста 1 штука Тахини
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Протыкаем поверхность баклажана вилкой.
Шаг 2

Готовим баклажаны на сильном огне в течении 25 минут.
Шаг 3

Не забываем переворачивать овощи.
Шаг 4

Через 25 минут баклажаны готовы.
Шаг 5

Будет просто отлично если вы найдете Тахини. Эта кунжутная паста обычно продается в стеклянных бутылках.
Шаг 6

Разрезаем лимон.
Шаг 7

Для этого блюда лучше всего использовать хорошее, качественное оливковое масло.
Шаг 8

Мелко рубим чеснок.
Шаг 9

Подготавливаем петрушку.
Шаг 10

Достаем мякоть из наших баклажанов.
Шаг 11

Добавляем 4 ст. л. Тахини.
Шаг 12

Выжимаем сок из 1 лимона и добавляем 3 ст. л. оливкового масла.
Шаг 13

Затем кладем чеснок...
Шаг 14

... и петрушку.
Шаг 15

Солим и тщательно все перемешиваем.
Шаг 16

Выкладываем Баба Гануш в миску. Нарезаем батон.
Шаг 17

Приятного аппетита!



Похожие рецепты







