Баба Гануш
Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Лимон
1 Штука
сок - Белый хлеб 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Штука
-
Кунжутная паста
1 Штука
Тахини
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Протыкаем поверхность баклажана вилкой.
Шаг 2
Готовим баклажаны на сильном огне в течении 25 минут.
Шаг 3
Не забываем переворачивать овощи.
Шаг 4
Через 25 минут баклажаны готовы.
Шаг 5
Будет просто отлично если вы найдете Тахини. Эта кунжутная паста обычно продается в стеклянных бутылках.
Шаг 6
Разрезаем лимон.
Шаг 7
Для этого блюда лучше всего использовать хорошее, качественное оливковое масло.
Шаг 8
Мелко рубим чеснок.
Шаг 9
Подготавливаем петрушку.
Шаг 10
Достаем мякоть из наших баклажанов.
Шаг 11
Добавляем 4 ст. л. Тахини.
Шаг 12
Выжимаем сок из 1 лимона и добавляем 3 ст. л. оливкового масла.
Шаг 13
Затем кладем чеснок...
Шаг 14
... и петрушку.
Шаг 15
Солим и тщательно все перемешиваем.
Шаг 16
Выкладываем Баба Гануш в миску. Нарезаем батон.
Шаг 17
Приятного аппетита!