Английские кексы
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Английские кексы

Обычно кексы и булочки мы запекаем в духовке. Но в этом рецепте всё не так. Традиционная выпечка из Европы обжаривается на сковороде, поэтому её результат особенно интересен. Давайте попробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Кукурузная мука 2 Ст. ложки

Шаг 1

Молоко нагрейте, а масло растопите. Затем ингредиенты перемешайте, растворите в них дрожжи. Добавьте к ним яйца, муку, соль и сахар.

Молоко нагрейте, а масло растопите. Затем ингредиенты перемешайте, растворите в них дрожжи. Добавьте к ним яйца, муку, соль и сахар.

Шаг 2

Массу замешайте в тесто. Закройте его полотенцем и оставьте на 1 час в комнате.

Массу замешайте в тесто. Закройте его полотенцем и оставьте на 1 час в комнате.

Шаг 3

Спустя это время, тесто раскатайте в колбаску. Присыпьте её кукурузной мукой.

Спустя это время, тесто раскатайте в колбаску. Присыпьте её кукурузной мукой.

Шаг 4

Потом колбаску нарежьте кружками. Оставьте их на 30 минут ещё раз отдохнуть.

Потом колбаску нарежьте кружками. Оставьте их на 30 минут ещё раз отдохнуть.

Шаг 5

Обжарьте кексы на сухой сковороде 5-7 минут до золотистой корочки. Приятного чаепития!

Обжарьте кексы на сухой сковороде 5-7 минут до золотистой корочки. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×