Английские кексы
Обычно кексы и булочки мы запекаем в духовке. Но в этом рецепте всё не так. Традиционная выпечка из Европы обжаривается на сковороде, поэтому её результат особенно интересен. Давайте попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 грамм
- Дрожжи свежие 25 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Кукурузная мука 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Молоко нагрейте, а масло растопите. Затем ингредиенты перемешайте, растворите в них дрожжи. Добавьте к ним яйца, муку, соль и сахар.
Шаг 2

Массу замешайте в тесто. Закройте его полотенцем и оставьте на 1 час в комнате.
Шаг 3

Спустя это время, тесто раскатайте в колбаску. Присыпьте её кукурузной мукой.
Шаг 4

Потом колбаску нарежьте кружками. Оставьте их на 30 минут ещё раз отдохнуть.
Шаг 5

Обжарьте кексы на сухой сковороде 5-7 минут до золотистой корочки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Домашние английские маффины
Мука
Молоко
Теплая вода
Сливочное масло
Кукурузная мука
Мед
Соль
Дрожжи
Рецепт приготовления домашних английских кексов на дрожжах с медом.

Классические английские маффины
Мука
Молоко
Мука кукурузная
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи свежие
Соль
Яйцо
Английские маффины - это маленькие булочки. Их можно разрезать вдоль на две половинки, подавать с маслом, беконом или сладким джемом, к завтраку или пятичасовому чаю.

Британский Рождественский кекс
Сухофрукты
Марципан
Мастика белая
Мука пшеничная
Сахар коричневый
Бренди
Абрикосовый джем
Десертная черешня
Грецкий орех
Черная патока
Корица молотая
Гвоздика, имбирь и другие сухие специи
Мускатный орех молотый
Яйцо
Лимон
Помадка заготовка, пакет
Апельсин
В европейских странах к празднованию Рождества подходят со всей ответственностью. Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Эта выпечка как раз из подобных традиционных вариантов.

Кекс с тмином
Мука
Сливочное масло
Сахарная пудра
Тмин
Молоко
Миндаль молотый
Разрыхлитель теста
Яйца
Соль
Кекс с тмином - отличный выбор для будничного чайного или кофейного стола. Просто и незатейливо, но очень вкусно. Блюдо английской традиционной кухни.

Кекс простой
Сахар
Мука
Растительное масло
Молоко
Грецкие орехи
Разрыхлитель
Ванильный экстракт
Яйца
Очень часто хочется чего-нибудь вкусненького, но не охота проводить много времени на кухне. Вот тогда вспоминаю о рецепте, как приготовить кекс простой. Его выпекаю в духовом шкафу в формочке.

Сконы со сливочным кремом
Пшеничная мука
Сливки
Сахарная пудра
Сливочное масло
Молоко
Какао
Разрыхлитель
Ванилин
Банан
Яйца
Сконы - классические английские булочки из безздрожжевого теста, которые специально подаются к чаю. Наверняка, сложно назвать лакомство, которое бы лучше соответствовало традиции английского чаепития.
Кексы "Мадлен"
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Яйца
Цедра лимона
Кексы "Мадлен" имеют историю возникновения. По одной из версий, десерт приготовила служанка Мадлен королю во время его титулования. Ему очень понравилась кексы и он велел их печь на все праздники.

Классические валлийские кейки
Мука
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Соль
Эти кейки родом из Англии. Приготовить такую выпечку очень просто, жарится она на сковороде, а не выпекается в духовке. Именно это и позволяет существенно сократить время готовки.

Американские маффины
Сахар
Мука
Масло растительное
Молоко
Какао-порошок
Разрыхлитель
Яйцо
Ванилин
Соль
Шоколадные маффины - отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами.

Кекс классический с изюмом
Мука
Масло сливочное
Сахар
Изюм
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Ванилин
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!

Английский пирог с орехами и карамелью
Пекан
Кукурузный сироп
Свиное сало
Ледяная вода
Сливочное масло, растопленное
Экстракт ванили
Соль
Миндальный экстракт
Соль
Для заполнения: крупные яйца
Рецепт приготовления традиционного английского пирога с орехами пекан и карамелью из ирисок.