Английские кексы
2 ч.
6

Английские кексы

Обычно кексы и булочки мы запекаем в духовке. Но в этом рецепте всё не так. Традиционная выпечка из Европы обжаривается на сковороде, поэтому её результат особенно интересен. Давайте попробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Дрожжи свежие 25 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Кукурузная мука 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко нагрейте, а масло растопите. Затем ингредиенты перемешайте, растворите в них дрожжи. Добавьте к ним яйца, муку, соль и сахар.

Шаг 2

Массу замешайте в тесто. Закройте его полотенцем и оставьте на 1 час в комнате.

Шаг 3

Спустя это время, тесто раскатайте в колбаску. Присыпьте её кукурузной мукой.

Шаг 4

Потом колбаску нарежьте кружками. Оставьте их на 30 минут ещё раз отдохнуть.

Шаг 5

Обжарьте кексы на сухой сковороде 5-7 минут до золотистой корочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Домашние английские маффины
Мука Молоко Теплая вода Сливочное масло Кукурузная мука Мед Соль Дрожжи
Рецепт приготовления домашних английских кексов на дрожжах с медом.
1 ч. 20 мин
5.0
Британский Рождественский кекс
Сухофрукты Марципан Мастика белая Мука пшеничная Сахар коричневый Бренди Абрикосовый джем Десертная черешня Грецкий орех Черная патока Корица молотая Гвоздика, имбирь и другие сухие специи Мускатный орех молотый Яйцо Лимон Помадка заготовка, пакет Апельсин
В европейских странах к празднованию Рождества подходят со всей ответственностью. Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Эта выпечка как раз из подобных традиционных вариантов.
10 ч.
5.0
Английский пирог с орехами и карамелью
Пекан Кукурузный сироп Свиное сало Ледяная вода Сливочное масло, растопленное Экстракт ванили Соль Миндальный экстракт Соль Для заполнения: крупные яйца
Рецепт приготовления традиционного английского пирога с орехами пекан и карамелью из ирисок.
1 ч. 40 мин
4.5
×