Английские кексы
Обычно кексы и булочки мы запекаем в духовке. Но в этом рецепте всё не так. Традиционная выпечка из Европы обжаривается на сковороде, поэтому её результат особенно интересен. Давайте попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Кукурузная мука 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Молоко нагрейте, а масло растопите. Затем ингредиенты перемешайте, растворите в них дрожжи. Добавьте к ним яйца, муку, соль и сахар.
Шаг 2
Массу замешайте в тесто. Закройте его полотенцем и оставьте на 1 час в комнате.
Шаг 3
Спустя это время, тесто раскатайте в колбаску. Присыпьте её кукурузной мукой.
Шаг 4
Потом колбаску нарежьте кружками. Оставьте их на 30 минут ещё раз отдохнуть.
Шаг 5
Обжарьте кексы на сухой сковороде 5-7 минут до золотистой корочки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Домашние английские маффины
0 мин
Классические английские маффины
0 мин
Британский Рождественский кекс
0 мин
Кекс с тмином
0 мин
Кекс простой
0 мин
Сконы со сливочным кремом
0 мин
Кексы "Мадлен"
0 мин
Классические валлийские кейки
0 мин
Американские маффины
0 мин
Английский клюквенный пирог
0 мин
Кекс классический с изюмом
0 мин
Английский пирог с орехами и карамелью