Английские кексы
Обычно кексы и булочки мы запекаем в духовке. Но в этом рецепте всё не так. Традиционная выпечка из Европы обжаривается на сковороде, поэтому её результат особенно интересен. Давайте попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Кукурузная мука 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Молоко нагрейте, а масло растопите. Затем ингредиенты перемешайте, растворите в них дрожжи. Добавьте к ним яйца, муку, соль и сахар.
Шаг 2
Массу замешайте в тесто. Закройте его полотенцем и оставьте на 1 час в комнате.
Шаг 3
Спустя это время, тесто раскатайте в колбаску. Присыпьте её кукурузной мукой.
Шаг 4
Потом колбаску нарежьте кружками. Оставьте их на 30 минут ещё раз отдохнуть.
Шаг 5
Обжарьте кексы на сухой сковороде 5-7 минут до золотистой корочки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Кекс "День и ночь"
1 ч. 0 мин
Лимонный кекс с изюмом
45 мин
Нежный кекс "Кофе с молоком"
30 мин
Молочный коржик из детства
1 ч. 0 мин
Шоколадные капкейки с клубничным кремом
1 ч. 30 мин
Кексы на молоке
30 мин
Клюквенные кексы
1 ч. 0 мин
Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками