Марокканский салат из нута
Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 450 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мед 1-1,5 Ст. ложки
- Миндаль 0,5 Стакана
- Консервированный нут 420 Грамм
- Молотая корица 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Апельсиновый сок 1/4 Стакана
- Молотый кориандр 0,5 Чайных ложки
- Шалот 0,5 Штуки
- Молотый душистый перец 0,5 Чайных ложки
- Сушеная смородина 1/3 Стакана
- Мята или кинза 0,5 Пучка
Шаг 1
1. Очистите морковь, вымойте ее и натрите на крупной терке или воспользуйтесь комбайном.
Шаг 2
2. Вымойте лимон, обдайте его кипятком, затем натрите цедру.
Шаг 3
3. Разрежьте пополам лимон и апельсин, выжмите сок цитрусовых.
Шаг 4
4. Смешайте сок лимона и апельсина с оливковым маслом, медом и всеми специями.
Шаг 5
5. Миндаль нарубите крупно и выложите на лист пергамента. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах около 5 минут.
Шаг 6
6. В миску сложите консервированный нут, морковь, сушеную смородину, измельченную зелень, лук, чеснок.
Шаг 7
7. Заправьте салат соусом и перемешайте, накройте его пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 8
8. Подавайте охлажденный салат, украсив листочками зелени. Приятного аппетита!