Марокканский салат из нута
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Марокканский салат из нута

Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 450 Грамм
  • Сушеная смородина 1/3 Стакана
  • Миндаль 0,5 Стакана
  • Мята или кинза 0,5 Пучка
  • Консервированный нут 420 Грамм
  • Шалот 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок 1/4 Стакана
  • Мед 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Молотая корица 0,5 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Молотый душистый перец 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Очистите морковь, вымойте ее и натрите на крупной терке или воспользуйтесь комбайном.

1. Очистите морковь, вымойте ее и натрите на крупной терке или воспользуйтесь комбайном.

Шаг 2

2.	Вымойте лимон, обдайте его кипятком, затем натрите цедру.

2. Вымойте лимон, обдайте его кипятком, затем натрите цедру.

Шаг 3

3.	Разрежьте пополам лимон и апельсин, выжмите сок цитрусовых.

3. Разрежьте пополам лимон и апельсин, выжмите сок цитрусовых.

Шаг 4

4.	Смешайте сок лимона и апельсина с оливковым маслом, медом и всеми специями.

4. Смешайте сок лимона и апельсина с оливковым маслом, медом и всеми специями.

Шаг 5

5.	Миндаль нарубите крупно и выложите на лист пергамента. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах около 5 минут.

5. Миндаль нарубите крупно и выложите на лист пергамента. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах около 5 минут.

Шаг 6

6.	В миску сложите консервированный нут, морковь, сушеную смородину, измельченную зелень, лук, чеснок.

6. В миску сложите консервированный нут, морковь, сушеную смородину, измельченную зелень, лук, чеснок.

Шаг 7

7.	Заправьте салат соусом и перемешайте, накройте его пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

7. Заправьте салат соусом и перемешайте, накройте его пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 8

8.	Подавайте охлажденный салат, украсив листочками зелени. Приятного аппетита!

8. Подавайте охлажденный салат, украсив листочками зелени. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×