Зеленая аджика по-грузински
Готовим зеленую аджику по-грузински. Получается острая, ароматная и очень вкусная закуска. Ее можно использовать как соус или добавлять в супы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горький перец 150 грамм
- Зеленый болгарский перец 150 грамм
- Кинза 100 грамм
- Петрушка 100 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Чеснок 80 грамм
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Уцхо-сунели 1 ч. ложка
- Кориандр 1/2 ст. ложки
- Соль 1-1,5 ч. ложки
Калорийность
144 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Острый и болгарский перец помойте, удалите семена.
Шаг 3
Зелень хорошо промойте, обсушите.
Шаг 4
Измельчите перцы, орехи, зелень и чеснок в мясорубке.
Шаг 5
Добавьте все специи, перемешайте.
Шаг 6
Зеленая аджика по-грузински готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Зеленая аджика по-грузински"

Оценить рецепт
4.6
15
Похожие рецепты

Аджика с орехами
Перцы острые (чили)
Чеснок
Грецкие орехи
Уксус винный белый
Кинза свежая
Кориандр сушеный
Масло
Соль
Чабер сушеный
Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами.

Вкусная аджика из зеленых помидоров
Помидоры зеленые
Болгарский перец
Уксус
Чеснок
Растительное масло
Соль
Горький стручковый перец
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аджику из зеленых помидоров. Летом и осенью я часто готовлю такую аджику. Она очень вкусная и съедается за зиму моментально. Актуальный рецепт с остринкой!
Грузинская аджика с орехами на зиму
Перец чили
Кинза
Грецкие орехи
Хмели-сунели
Базилик
Укроп
Кориандр
Чеснок
Соль
Хочу вам рассказать, как приготовить настоящую грузинскую аджику с орехами на зиму в домашних условиях! Это очень просто и, что интересно, нам не нужны ни помидоры, ни морковь, ни яблоки! Попробуйте!

Аджика из зеленых помидоров на зиму
Помидоры зеленые
Корень хрена
Чеснок
Соль
Сахар
Перец жгучий
Укроп
Перелистывая страницы старой кулинарной книги, наткнулся на любопытный рецепт приготовления "зеленой аджики" (или аджики из зеленых помидоров). Закуска получается очень пикантной и острой!

Аджика из острого перца на зиму
Перец острый
Чеснок
Кинза
Базилик
Укроп
Кориандр
Соль неочищенная
Уцхо-сунели (хмели-сунели)
Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму.
Аджика на закатку
Слива
Сахар
Чеснок
Соль
Болгарский перец
Помидоры
Репчатый лук
Острый красный перец
Яблоки
Специи
Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!

Домашняя аджика из помидоров без варки
Помидоры
Уксус
Сахар
Зелень петрушки
Соль
Перец болгарский
Чеснок
Перец острый
Рецептов приготовления аджики очень много. Предлагаю рецепт аджики без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно!
Аджика из перца
Перец сладкий
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Перец острый
Соль
В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала.
Острая пепероната
Перец венгерский среднеострый
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Каперсы
Смесь пряных трав
Сахар
Любите острые и пряные закуски? Не представляете обеда без перца? Думаете, что подать к мясу? Тогда эта закуска для вас!

Аджика из кизила
Кизил
Слива
Сахар
Кинза
Чеснок свежий
Мята
Соль
Кориандр
Хмели-сунели
Перец острый
Корица
Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец, кориандр, пажитник и другие пряные травы. Состав может отличаться. Мы приготовим аджику из кизила.

Аджика сухая
Перец жгучий красный
Кориандр сухой
Хмели-сунели
Соль
Сухие семена укропа
У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде гораздо дольше.

Армянская аджика на зиму
Помидоры
Перец болгарский
Перец чили
Чеснок
Зелень
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Морская соль
Хмели-сунели
Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте!