Армянская аджика на зиму
Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 Килограмма
- Помидоры 3 Килограмма
- Чеснок 200 Грамм
- Перец чили 300 Грамм
-
Зелень
200 Грамм
обязательно кинза, остальное - факультативно - Сахар 1/2 Стакана
- Масло растительное 1 Стакан
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Хмели-сунели 30 Грамм
- Морская соль 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.
Шаг 2
2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.
Шаг 3
3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.
Шаг 4
3. Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.
Шаг 5
4. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.