Армянская аджика на зиму
Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 кг
- Перец болгарский 2 кг
- Перец чили 300 грамм
- Чеснок 200 грамм
- Зелень 200 грамм обязательно кинза, остальное - факультативно
- Хмели-сунели 30 грамм
- Масло растительное 1 стакан
- Сахар 1/2 стакана
- Морская соль 1/3 стакана
- Уксус 9% 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.
Шаг 2

2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.
Шаг 3

3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.
Шаг 4

3. Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.
Шаг 5

4. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.



Похожие рецепты









