Армянская аджика на зиму
1 ч. 18 мин
6

Армянская аджика на зиму

Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 кг
  • Перец болгарский 2 кг
  • Перец чили 300 грамм
  • Чеснок 200 грамм
  • Зелень 200 грамм обязательно кинза, остальное - факультативно
  • Хмели-сунели 30 грамм
  • Масло растительное 1 стакан
  • Сахар 1/2 стакана
  • Морская соль 1/3 стакана
  • Уксус 9% 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.

Шаг 2

2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.

Шаг 3

3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.

Шаг 4

3. Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.

Шаг 5

4. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Оценить рецепт
4.3 68
Андрей
18.08.2019 07:53
В армянской аджике морская соль !!!!! в Армении моря нет
Евгений
27.09.2019 16:59
вся соль на земле МОРСКАЯ!!!
Екатерина Перова
09.08.2018 06:15
Я готовила по этому рецепту в прошлом году. Всех своих родственников и друзей угостила. А в этом году уже просят меня и им приготовить. Очень вкусная аджика, в меру острая.

Похожие рецепты

Ахоржак по-армянски
Помидоры Острый стручковый перец Масло растительное Петрушка Чеснок Красный винный уксус Сахар Пажитник
Ахоржак — это армянская закуска, которую готовят на основе острого перца и помидоров. Она получается очень аппетитной, острой и насыщенной по вкусу.
1 ч. 30 мин
4.6
Аджикa настoящая
Красный жгучий перец Грецкие орехи Соль каменная Чеснок Кинза Петрушка Семена кориандра Винный уксус Хмели-сунели Пажитник Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?
1 дн. 14 ч.
5.0
245
×