Найти идеальный рецепт

Аджика сырая на зиму
19 ч.
4

Аджика сырая на зиму

Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не портиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий красный 2 кг ингредиенты на 4 пол-литровые банки
  • Перец горький стручковый 6 штук
  • Чеснок 2 штуки
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Самое первое, что нам необходимо сделать - это хорошенько промыть сладкий и горький перец и дать ему полностью высохнуть, ведь если в аджику попадет вода, она будет храниться недолго. Итак, чистый и сухой сладкий перец очищаем от семян и удаляем у него плодоножки.

Шаг 2

У горького перца удаляем плодоножки, но семена не вычищаем, ведь именно в них содержится основная горечь. Если же вам не нравится наличие семян в аджике, вы можете их удалить, но тогда вам следует добавить больше горького перца, чтобы аджика получилась достаточно острая.

Шаг 3

Далее мы пропускаем сладкий и горький перец через мясорубку (со средней насадкой), чеснок чистим и также перекручиваем.

Шаг 4

В полученную массу мы добавляем соль и уксус, хорошенько все перемешиваем ложкой (обязательно сухой).

Шаг 5

Теперь остается только разложить готовую аджику по чистым сухим баночкам, накрыть их капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник. Как я уже говорила, аджика хорошо стоит всю зиму, главное - это накладывать ее сухой чистой ложкой и соблюдать температурный режим.

Оценить рецепт
4.5 22
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Аджика без варки
Перец острый красный Грецкие орехи Кинза свежая Семена кориандра Соль крупная Хмели-сунели Укроп свежий Базилик свежий фиолетовый Чеснок
Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию.
25 мин
4.3
×