Аджика сырая на зиму
Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не портиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец сладкий красный
2 Килограмма
ингредиенты на 4 пол-литровые банки - Перец горький стручковый 6 Штук
- Чеснок 2 Штуки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
Шаг 1
Самое первое, что нам необходимо сделать - это хорошенько промыть сладкий и горький перец и дать ему полностью высохнуть, ведь если в аджику попадет вода, она будет храниться недолго. Итак, чистый и сухой сладкий перец очищаем от семян и удаляем у него плодоножки.
Шаг 2
У горького перца удаляем плодоножки, но семена не вычищаем, ведь именно в них содержится основная горечь. Если же вам не нравится наличие семян в аджике, вы можете их удалить, но тогда вам следует добавить больше горького перца, чтобы аджика получилась достаточно острая.
Шаг 3
Далее мы пропускаем сладкий и горький перец через мясорубку (со средней насадкой), чеснок чистим и также перекручиваем.
Шаг 4
В полученную массу мы добавляем соль и уксус, хорошенько все перемешиваем ложкой (обязательно сухой).
Шаг 5
Теперь остается только разложить готовую аджику по чистым сухим баночкам, накрыть их капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник. Как я уже говорила, аджика хорошо стоит всю зиму, главное - это накладывать ее сухой чистой ложкой и соблюдать температурный режим.