Аджика сырая на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Аджика сырая на зиму

Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не портиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий красный 2 Килограмма
    ингредиенты на 4 пол-литровые банки
  • Перец горький стручковый 6 Штук
  • Чеснок 2 Штуки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Самое первое, что нам необходимо сделать - это хорошенько промыть сладкий и горький перец и дать ему полностью высохнуть, ведь если в аджику попадет вода, она будет храниться недолго. Итак, чистый и сухой сладкий перец очищаем от семян и удаляем у него плодоножки.

Шаг 2

У горького перца удаляем плодоножки, но семена не вычищаем, ведь именно в них содержится основная горечь. Если же вам не нравится наличие семян в аджике, вы можете их удалить, но тогда вам следует добавить больше горького перца, чтобы аджика получилась достаточно острая.

Шаг 3

Далее мы пропускаем сладкий и горький перец через мясорубку (со средней насадкой), чеснок чистим и также перекручиваем.

Шаг 4

В полученную массу мы добавляем соль и уксус, хорошенько все перемешиваем ложкой (обязательно сухой).

Шаг 5

Теперь остается только разложить готовую аджику по чистым сухим баночкам, накрыть их капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник. Как я уже говорила, аджика хорошо стоит всю зиму, главное - это накладывать ее сухой чистой ложкой и соблюдать температурный режим.

Оценить рецепт
4.5 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×