Вкусная аджика из зеленых помидоров
1 ч.
15

Вкусная аджика из зеленых помидоров

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аджику из зеленых помидоров. Летом и осенью я часто готовлю такую аджику. Она очень вкусная и съедается за зиму моментально. Актуальный рецепт с остринкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 3 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Горький стручковый перец 3 штуки
  • Уксус 4 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем овощи, чистим чеснок от шелухи.

Шаг 2

Пропускаем все вымытые овощи через мясорубку.

Шаг 3

Выкладываем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Варим в течение часа.

Шаг 4

Затем добавляем соль и порубленный чесночок.

Шаг 5

Заправляем солью, уксусом и маслом. Аджичную массу варим еще около 20 минут.

Шаг 6

Снимаем зеленую аджику с огня, разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем их.

Оценить рецепт
3.9 42

Похожие рецепты

Релиш из зеленых помидоров
Сахар Уксус сидра Семена сельдерея Семена горчицы Соль Зеленые помидоры Красный перец с семенами разрезанный напополам Зеленый перец с семенами разрезанный напополам Репчатый лук
Релиш из зеленых помидоров - отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами.
2 ч.
3.7
×