Помидоры в аджике на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Помидоры в аджике на зиму

Один из самых любимых рецептов. Ароматные и пикантные помидоры порадуют зимой любителей острого. Аджика замечательно сочетается с томатами. Попробуйте, очень вкусно и рецепт простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 600 Грамм
  • Помидоры 1,3 Килограмма
  • Перец острый 1-2 Штук
  • Чеснок 10-12 Зубчиков
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Петрушка 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю кладем х/б ткань и ставим 3 банки по 500 мл. Выбираем небольшие помидоры и укладываем в банки.

Шаг 3

Оставшиеся помидоры пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

В томат добавляем пропущенный через мясорубку болгарский перец, чеснок и острый перец. Должно получиться, примерно, 800-900 мл.

Шаг 5

Добавляем рубленную петрушку.

Шаг 6

Насыпаем соль, перец и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим пару минут.

Шаг 7

Кипящую аджику разливаем по банкам с помидорами. В кастрюлю добавляем горячую воду. Вода должна доходить до "плечиков" банок. Стерилизуем 15-20 минут. Крышки кладем на банки, оставляя небольшую щелочку.

Шаг 8

Помидоры в аджике плотно закрываем крышками. Банки с помидорами укутываем пледом, оставляем на пару часом. Готово.

Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×