Помидоры в аджике на зиму
Один из самых любимых рецептов. Ароматные и пикантные помидоры порадуют зимой любителей острого. Аджика замечательно сочетается с томатами. Попробуйте, очень вкусно и рецепт простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 600 Грамм
- Помидоры 1,3 Килограмма
- Перец острый 1-2 Штук
- Чеснок 10-12 Зубчиков
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Петрушка 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю кладем х/б ткань и ставим 3 банки по 500 мл. Выбираем небольшие помидоры и укладываем в банки.
Шаг 3
Оставшиеся помидоры пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
В томат добавляем пропущенный через мясорубку болгарский перец, чеснок и острый перец. Должно получиться, примерно, 800-900 мл.
Шаг 5
Добавляем рубленную петрушку.
Шаг 6
Насыпаем соль, перец и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим пару минут.
Шаг 7
Кипящую аджику разливаем по банкам с помидорами. В кастрюлю добавляем горячую воду. Вода должна доходить до "плечиков" банок. Стерилизуем 15-20 минут. Крышки кладем на банки, оставляя небольшую щелочку.
Шаг 8
Помидоры в аджике плотно закрываем крышками. Банки с помидорами укутываем пледом, оставляем на пару часом. Готово.