Соус "Пири пири"
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Соус "Пири пири"

Соус "Пири пири" — португальский соус на основе болгарского и острого перца. Есть различные способы приготовления, предлагаю свой вариант. Он получается согревающим, ароматным и насыщенным на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Розмарин сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2-1 Чайных ложки
  • Масло оливковое 40 Миллилитров
  • Лук красный 1 Штука
  • Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Острый перец молотый 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный 15 Миллилитров
  • Перец болгарский (красный) 2 Штуки
  • Паприка (молотая) 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая молотая 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите и нарежьте крупными ломтиками репчатый лук и красный болгарский перец. Чеснок разделите на зубчики и очистите.

Шаг 3

Переложите в форму для запекания. Добавьте несколько зубчиков чеснока. Полетайте оливковым маслом запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 4

Переложите запечные овощи в емкость для измельчения. Добавьте все специи, соль, лимонную цедру и лимонный сок. Измельчите до однородности.

Шаг 5

Добавьте в соус оставшееся оливковое масло и винный уксус. Еще раз измельчите.

Шаг 6

Соус "Пири пири" готов!

Видео рецепт "Соус "Пири пири""

Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×