Соус "Пири пири"
Соус "Пири пири" — португальский соус на основе болгарского и острого перца. Есть различные способы приготовления, предлагаю свой вариант. Он получается согревающим, ароматным и насыщенным на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Розмарин сушеный 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2-1 Чайных ложки
- Масло оливковое 40 Миллилитров
- Лук красный 1 Штука
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Острый перец молотый 1/2 Чайных ложки
- Сок лимонный 15 Миллилитров
- Перец болгарский (красный) 2 Штуки
- Паприка (молотая) 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая молотая 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите и нарежьте крупными ломтиками репчатый лук и красный болгарский перец. Чеснок разделите на зубчики и очистите.
Шаг 3
Переложите в форму для запекания. Добавьте несколько зубчиков чеснока. Полетайте оливковым маслом запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 4
Переложите запечные овощи в емкость для измельчения. Добавьте все специи, соль, лимонную цедру и лимонный сок. Измельчите до однородности.
Шаг 5
Добавьте в соус оставшееся оливковое масло и винный уксус. Еще раз измельчите.
Шаг 6
Соус "Пири пири" готов!