Соус "Пири пири"
Соус "Пири пири" — португальский соус на основе болгарского и острого перца. Есть различные способы приготовления, предлагаю свой вариант. Он получается согревающим, ароматным и насыщенным на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Розмарин сушеный 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2-1 ч. ложки
- Масло оливковое 40 мл
- Лук красный 1 штука
- Цедра лимона 1/2 ч. ложки
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Острый перец молотый 1/2 ч. ложки
- Сок лимонный 15 мл
- Перец болгарский (красный) 2 штуки
- Паприка (молотая) 1/2 ч. ложки
- Паприка копченая молотая 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Очистите и нарежьте крупными ломтиками репчатый лук и красный болгарский перец. Чеснок разделите на зубчики и очистите.
Шаг 3

Переложите в форму для запекания. Добавьте несколько зубчиков чеснока. Полетайте оливковым маслом запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 4

Переложите запечные овощи в емкость для измельчения. Добавьте все специи, соль, лимонную цедру и лимонный сок. Измельчите до однородности.
Шаг 5

Добавьте в соус оставшееся оливковое масло и винный уксус. Еще раз измельчите.
Шаг 6

Соус "Пири пири" готов!
Видео рецепт "Соус "Пири пири""

Похожие рецепты







