Найти идеальный рецепт

Соус "Пири пири"
50 мин
4

Соус "Пири пири"

Соус "Пири пири" — португальский соус на основе болгарского и острого перца. Есть различные способы приготовления, предлагаю свой вариант. Он получается согревающим, ароматным и насыщенным на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Розмарин сушеный 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/2-1 ч. ложки
  • Масло оливковое 40 мл
  • Лук красный 1 штука
  • Цедра лимона 1/2 ч. ложки
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Острый перец молотый 1/2 ч. ложки
  • Сок лимонный 15 мл
  • Перец болгарский (красный) 2 штуки
  • Паприка (молотая) 1/2 ч. ложки
  • Паприка копченая молотая 1/2 ч. ложки

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите и нарежьте крупными ломтиками репчатый лук и красный болгарский перец. Чеснок разделите на зубчики и очистите.

Шаг 3

Переложите в форму для запекания. Добавьте несколько зубчиков чеснока. Полетайте оливковым маслом запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 4

Переложите запечные овощи в емкость для измельчения. Добавьте все специи, соль, лимонную цедру и лимонный сок. Измельчите до однородности.

Шаг 5

Добавьте в соус оставшееся оливковое масло и винный уксус. Еще раз измельчите.

Шаг 6

Соус "Пири пири" готов!

Видео рецепт "Соус "Пири пири""

Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Куриные бедра
Болгарский перец Вода Оливковое масло Лимон Винный уксус Вустерширский соус Острый перец Сладкая паприка Веточка тимьяна Листья базилика Куриные бедрышки Веточка розмарина
Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте.
1 ч.
3.2
123
Бурито с овощами
Чеддер Черная фасоль Оливковое масло Сок лайма Формы для бурито Тмин Порошок перца чили Картофель Перчик чили Красный лук Соль Черный молотый перец Пучок свежей кинзы
Бурито - любое блюдо моей соседки. Она готовит его к приходу гостей почти на каждый праздник. Я придумала для себя бурито с овощами, не очень люблю мясные начинки в таких острых блюдах.
1 ч.
4.0
×