Курица пири-пири
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Курица пири-пири

Курица пири-пири - блюдо из арсенала португальских кулинаров, которое стоит освоить каждому из нас. Курица пири-пири - весьма острое блюдо, поэтому будьте осторожны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 1 Штука
  • Филе куриной грудки 4 Штуки
  • Перец чили 4 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Сладкий перец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перец вымыть, очистить от семян. Будьте осторожны при чистке перца чили - лучше его чистить в перчатках, иначе потом будет кожа на ладонях гореть.

Шаг 2

Хаотично нарезаем перцы на кусочки разного размера, кладем их в кастрюльку, поливаем оливковым маслом и соком половины лимона. Обжариваем на слабом огне 8-10 минут.

Шаг 3

Снимаем перцы с огня, добавляем к ним чайную ложку сухой паприки, зубчик чеснока и соль. Измельчаем при помощи блендера до однородного пюре.

Шаг 4

Берем кусок куриного филе и делаем в нем три довольно глубоких надреза.

Шаг 5

Выкладываем кусочки филе в форму для выпекания и обильно поливаем острым перечным соусом. Соус должен очень хорошо попасть в сделанные надрезы. Сверху можно немного сбрызнуть оливковым маслом - для образования корочки.

Шаг 6

Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Курицу пири-пири подавать к столу горячей вместе со свежими овощами или вареным картофелем. Bon Appetit!

Видео рецепт "Курица пири-пири"

Видео рецепт Курица пири-пири
Оценить рецепт
4.8 71

Комментарии к рецепту

Лариса
02.01.2014 09:30
Великолепное блюдо и красиво смотрится, так и просится в рот. Единственое, что смущает - грудка получилась суховатой.Чем можно смягчить грудки?
Хельга
12.12.2013 06:21
Спасибо за рецепт. Он очень простой и быстрый в приготовлении. Только остроту блюда приходиться регулировать:)

Похожие рецепты

 
×