Курица пири-пири
Курица пири-пири - блюдо из арсенала португальских кулинаров, которое стоит освоить каждому из нас. Курица пири-пири - весьма острое блюдо, поэтому будьте осторожны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Штука
- Филе куриной грудки 4 Штуки
- Перец чили 4 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Сладкий перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перец вымыть, очистить от семян. Будьте осторожны при чистке перца чили - лучше его чистить в перчатках, иначе потом будет кожа на ладонях гореть.
Шаг 2
Хаотично нарезаем перцы на кусочки разного размера, кладем их в кастрюльку, поливаем оливковым маслом и соком половины лимона. Обжариваем на слабом огне 8-10 минут.
Шаг 3
Снимаем перцы с огня, добавляем к ним чайную ложку сухой паприки, зубчик чеснока и соль. Измельчаем при помощи блендера до однородного пюре.
Шаг 4
Берем кусок куриного филе и делаем в нем три довольно глубоких надреза.
Шаг 5
Выкладываем кусочки филе в форму для выпекания и обильно поливаем острым перечным соусом. Соус должен очень хорошо попасть в сделанные надрезы. Сверху можно немного сбрызнуть оливковым маслом - для образования корочки.
Шаг 6
Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Курицу пири-пири подавать к столу горячей вместе со свежими овощами или вареным картофелем. Bon Appetit!