Цыпленок чкмерули
Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1 Штука
- Севанская соль 1 Чайная ложка
-
Молоко 200 Миллилитров
или сливки - Масло сливочное. 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
-
Семена кориандра 1 Чайная ложка
для севанской соли -
Укроп сушеный 1 Чайная ложка
для севанской соли -
Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
для севанской соли -
Шафран 0,5 Чайных ложки
для севанской соли -
Тмин 0,5 Чайных ложки
для севанской соли -
Перец красный острый 0,5 Чайных ложки
для севанской соли -
Чеснок 4 Зубчика
для севанской соли -
Соль крупная 1,5 Ст. ложки
для севанской соли
Шаг 1

1. Всё, кроме соли и чеснока, для приготовления севанской соли, положите в ступку и разомните.
Шаг 2

2. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Разотрите всё в крошку.
Шаг 3

3. Цыпленка помойте и разрежьте со стороны грудки. Слегка отбейте.
Шаг 4

4. Натрите цыпленка севанской солью со всех сторон.
Шаг 5

5. Сковороду смажьте растопленным сливочным маслом, выложите цыпленка кожей вниз. Поставьте груз, обжарьте до хрустящей корочки.
Шаг 6

6. Выложите в форму для запекания. Цыпленка можно разрезать.
Шаг 7

7. Жир, в котором жарился цыпленок, процедите. Разогрейте в сковороде, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Обжарьте минуту.
Шаг 8

8. Добавьте сливки или молоко, доведите до кипения и уваривайте пару минут.
Шаг 9

9. Залейте курицу сливочным соусом.
Шаг 10

10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту

Похожие рецепты







