Цыпленок чкмерули
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Цыпленок чкмерули

Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Чеснок 4 Зубчика
    для севанской соли
  • Молоко 200 Миллилитров
    или сливки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
    для севанской соли
  • Укроп сушеный 1 Чайная ложка
    для севанской соли
  • Цыпленок 1 Штука
  • Соль крупная 1,5 Ст. ложки
    для севанской соли
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
    для севанской соли
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
    для севанской соли
  • Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
    для севанской соли
  • Перец красный острый 0,5 Чайных ложки
    для севанской соли
  • Сванская соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Всё, кроме соли и чеснока, для приготовления севанской соли, положите в ступку и разомните.

Шаг 2

2. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Разотрите всё в крошку.

Шаг 3

3. Цыпленка помойте и разрежьте со стороны грудки. Слегка отбейте.

Шаг 4

4. Натрите цыпленка севанской солью со всех сторон.

Шаг 5

5. Сковороду смажьте растопленным сливочным маслом, выложите цыпленка кожей вниз. Поставьте груз, обжарьте до хрустящей корочки.

Шаг 6

6. Выложите в форму для запекания. Цыпленка можно разрезать.

Шаг 7

7. Жир, в котором жарился цыпленок, процедите. Разогрейте в сковороде, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Обжарьте минуту.

Шаг 8

8. Добавьте сливки или молоко, доведите до кипения и уваривайте пару минут.

Шаг 9

9. Залейте курицу сливочным соусом.

Шаг 10

10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Цибульская Наталья АВТОР
21.03.2018 02:19
Лара, спасибки!
GARO
16.03.2018 16:28
Вкусно! Только соль сванская, а не севанская :rolleyes:
Лорик Трюм
15.03.2018 17:12
Классная курочка, Наточка.

Похожие рецепты

 
×