Цыпленок чкмерули
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Цыпленок чкмерули

Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
  • Севанская соль 1 Чайная ложка
  • Молоко 200 Миллилитров
    или сливки
  • Масло сливочное. 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
    для севанской соли
  • Укроп сушеный 1 Чайная ложка
    для севанской соли
  • Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
    для севанской соли
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
    для севанской соли
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
    для севанской соли
  • Перец красный острый 0,5 Чайных ложки
    для севанской соли
  • Чеснок 4 Зубчика
    для севанской соли
  • Соль крупная 1,5 Ст. ложки
    для севанской соли

Шаг 1

1. Всё, кроме соли и чеснока, для приготовления севанской соли, положите в ступку и разомните.

1. Всё, кроме соли и чеснока, для приготовления севанской соли, положите в ступку и разомните.

Шаг 2

2. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Разотрите всё в крошку.

2. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Разотрите всё в крошку.

Шаг 3

3. Цыпленка помойте и разрежьте со стороны грудки. Слегка отбейте.

3. Цыпленка помойте и разрежьте со стороны грудки. Слегка отбейте.

Шаг 4

4. Натрите цыпленка севанской солью со всех сторон.

4. Натрите цыпленка севанской солью со всех сторон.

Шаг 5

5. Сковороду смажьте растопленным сливочным маслом, выложите цыпленка кожей вниз. Поставьте груз, обжарьте до хрустящей корочки.

5. Сковороду смажьте растопленным сливочным маслом, выложите цыпленка кожей вниз. Поставьте груз, обжарьте до хрустящей корочки.

Шаг 6

6. Выложите в форму для запекания. Цыпленка можно разрезать.

6. Выложите в форму для запекания. Цыпленка можно разрезать.

Шаг 7

7. Жир, в котором жарился цыпленок, процедите. Разогрейте в сковороде, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Обжарьте минуту.

7. Жир, в котором жарился цыпленок, процедите. Разогрейте в сковороде, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Обжарьте минуту.

Шаг 8

8. Добавьте сливки или молоко, доведите до кипения и уваривайте пару минут.

8. Добавьте сливки или молоко, доведите до кипения и уваривайте пару минут.

Шаг 9

9. Залейте курицу сливочным соусом.

9. Залейте курицу сливочным соусом.

Шаг 10

10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Цибульская Наталья АВТОР
21.03.2018 02:19
Лара, спасибки!
GARO
16.03.2018 16:28
Вкусно! Только соль сванская, а не севанская :rolleyes:
Лариса Трямкина
15.03.2018 17:12
Классная курочка, Наточка.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×