Куриные ножки из фарша
Хотите удивить гостей и близких аппетитным и очень оригинальным блюдом? Тогда запоминайте этот довольно несложный вариант, как приготовить куриные ножки из фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка 10 Штук
- Луковица 2-3 Штук
- Грибы 300-400 Грамм
-
Морковь
1 Штука
по желанию - Яйцо 1 Штука
- Сметана или майонез 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы нужно первым делом измельчить и отправить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжарить до готовности. На отдельной сковороде нужно обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Из окорочков нужно аккуратно достать косточку, срезав предварительно всю мякоть. Пропустить мясо через мясорубку, соединив с обжаренными овощами. Вымыть и измельчить свежую зелень.
Шаг 2
2. Обжаренные грибочки тоже добавить в фарш. Кроме этого, куриные ножки из фарша в домашних условиях можно дополнить измельченными томатами или другими овощами по вкусу.
Шаг 3
3. Вбить в массу яйцо. Добавить соль, перец, любимые специи. Все как следует перемешать.
Шаг 4
4. В карманчик из шкурки аккуратно вложить начинку.
Шаг 5
5. Прижимая, нужно довольно плотно заполнить начинкой пространство.
Шаг 6
6. Затем внахлест закрыть карманчик. При желании можно закрепить зубочистками, например.
Шаг 7
7. Выложить готовые ножки на противень. Чтобы корочка была более аппетитной, можно смазать верх сметаной или майонезом, например. Еще один вариант, как сделать куриные ножки из фарша аппетитнее, - это медовый соус.
Шаг 8
8. Отправить противень в разогретую духовку и запекать около 45 минут. Когда корочка станет румяной, блюдо можно доставать и презентовать.