Найти идеальный рецепт


Котлеты из куриных ножек
30 мин
8

Котлеты из куриных ножек

Приготовить котлеты из куриных ножек очень просто. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и не уступят любым другим. Нежные, сочные, они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 80 мл
  • Куриные окорочка 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хлеб белый 50 грамм

Калорийность

179 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите руками и замочите в молоке.

Шаг 3

Окорочка промойте, обсушите, снимите кожу и отделите мясо от костей. Переложите куриное мясо в чашу блендера. У меня домашняя птица, уже с достаточным количеством жирка, если у вас мясо постное, то просто добавьте к нему 30-50 грамм свежего сала.

Шаг 4

Добавьте сюда же нарезанную на части очищенную луковицу, замоченный в молоке хлеб и зубчики чеснока.


Шаг 5

Измельчите все блендером до однородной массы.

Шаг 6

Переложите готовый фарш в глубокую миску и добавьте тертый на мелкой терке сырой картофель. Посолите все и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Шаг 7

Хорошо все перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в муке или сухарях.

Шаг 8

Жарьте котлеты на среднем огне на растительном масле, при этом накрыв посуду крышкой. Котлеты должны подрумяниться с двух сторон.

Шаг 9

Подавайте готовые котлеты из куриных ножек с любым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

Котлеты можно обжаривать, запекать или готовить на пару.

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриные котлеты с батоном
Куриное филе Сливки 20% Растительное масло Батон белого хлеба Репчатый лук Соль Майоран сушеный Паприка молотая Панировочные сухари или мука
Для приготовления котлет часто используют батон. Он вовсе не заменяет мясо в котлетах, его кладут для сочности блюда и плотности массы.
40 мин
4.5
181
Котлеты из куриных потрохов
Печень куриная Куриные желудки Куриные сердечки Мука пшеничная Масло растительное Яйца куриные Лук репчатый Соль Черный перец
Необычные, но такие вкусные котлеты из куриных потрохов станут лучшим вариантом для семейного ужина. Быстро, просто и очень бюджетно! Берите на заметку рецепт!
30 мин
5.0
181

×