Котлеты из куриных ножек
Приготовить котлеты из куриных ножек очень просто. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и не уступят любым другим. Нежные, сочные, они придутся по вкусу и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Молоко 80 Миллилитров
- Хлеб белый 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите руками и замочите в молоке.
Шаг 3
Окорочка промойте, обсушите, снимите кожу и отделите мясо от костей. Переложите куриное мясо в чашу блендера. У меня домашняя птица, уже с достаточным количеством жирка, если у вас мясо постное, то просто добавьте к нему 30-50 грамм свежего сала.
Шаг 4
Добавьте сюда же нарезанную на части очищенную луковицу, замоченный в молоке хлеб и зубчики чеснока.
Шаг 5
Измельчите все блендером до однородной массы.
Шаг 6
Переложите готовый фарш в глубокую миску и добавьте тертый на мелкой терке сырой картофель. Посолите все и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Шаг 7
Хорошо все перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в муке или сухарях.
Шаг 8
Жарьте котлеты на среднем огне на растительном масле, при этом накрыв посуду крышкой. Котлеты должны подрумяниться с двух сторон.
Шаг 9
Подавайте готовые котлеты из куриных ножек с любым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!