Котлеты из куриных ножек
30 мин
количество порций 8

Котлеты из куриных ножек

Приготовить котлеты из куриных ножек очень просто. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и не уступят любым другим. Нежные, сочные, они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Хлеб белый 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите руками и замочите в молоке.

Шаг 3

Окорочка промойте, обсушите, снимите кожу и отделите мясо от костей. Переложите куриное мясо в чашу блендера. У меня домашняя птица, уже с достаточным количеством жирка, если у вас мясо постное, то просто добавьте к нему 30-50 грамм свежего сала.

Шаг 4

Добавьте сюда же нарезанную на части очищенную луковицу, замоченный в молоке хлеб и зубчики чеснока.

Шаг 5

Измельчите все блендером до однородной массы.

Шаг 6

Переложите готовый фарш в глубокую миску и добавьте тертый на мелкой терке сырой картофель. Посолите все и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Шаг 7

Хорошо все перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в муке или сухарях.

Шаг 8

Жарьте котлеты на среднем огне на растительном масле, при этом накрыв посуду крышкой. Котлеты должны подрумяниться с двух сторон.

Шаг 9

Подавайте готовые котлеты из куриных ножек с любым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

Котлеты можно обжаривать, запекать или готовить на пару.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×