"Ложные" куриные ножки
1 ч. 0 мин
количество порций 5

"Ложные" куриные ножки

"Ложные" куриные ножки - это очень эффектная закуска, которая украсит любой стол. Уверена, что блюдо понравится детям, не останутся равнодушными и взрослые. Готовится быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Кефир 75 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Черный молотый перец 3 Грамма
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соленая соломка 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Фарш приготовленный из куриного филе с луком поперчите и посолите.

Шаг 3

Влейте в миску кефир, добавьте соду и просейте муку.

Шаг 4

Замесите тесто, дайте ему отлежаться 15-20 минут.

Шаг 5

Раскатайте тесто очень тонко, толщиной в 1 мм. Нарежьте на полоски.

Шаг 6

Влажными руками возьмите фарш, сформируйте из него колбаску в форме куриной голени и заверните в тесто.

Шаг 7

Вставьте соломку, имитируя куриную косточку.

Шаг 8

Готовые "ножки" выложите на тарелку, в это время разогрейте в сковороде растительное масло в достаточном количестве.

Шаг 9

Обжаривайте не слишком быстро, чтобы фарш успел приготовиться, поворачивая "ножку" со всех сторон.

Шаг 10

Готовые "ножки" выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 11

Подавайте "ножки" с овощами, соусами или горчицей.

Видео рецепт ""Ложные" куриные ножки"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×