"Ложные" куриные ножки
"Ложные" куриные ножки - это очень эффектная закуска, которая украсит любой стол. Уверена, что блюдо понравится детям, не останутся равнодушными и взрослые. Готовится быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Кефир 75 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Куриный фарш 500 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Черный молотый перец 3 Грамма
- Сода 1 Чайная ложка
- Соленая соломка 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Фарш приготовленный из куриного филе с луком поперчите и посолите.
Шаг 3
Влейте в миску кефир, добавьте соду и просейте муку.
Шаг 4
Замесите тесто, дайте ему отлежаться 15-20 минут.
Шаг 5
Раскатайте тесто очень тонко, толщиной в 1 мм. Нарежьте на полоски.
Шаг 6
Влажными руками возьмите фарш, сформируйте из него колбаску в форме куриной голени и заверните в тесто.
Шаг 7
Вставьте соломку, имитируя куриную косточку.
Шаг 8
Готовые "ножки" выложите на тарелку, в это время разогрейте в сковороде растительное масло в достаточном количестве.
Шаг 9
Обжаривайте не слишком быстро, чтобы фарш успел приготовиться, поворачивая "ножку" со всех сторон.
Шаг 10
Готовые "ножки" выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 11
Подавайте "ножки" с овощами, соусами или горчицей.