Апельсиновый соус к блинчикам
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Апельсиновый соус к блинчикам

Такой соус подают к специальным французским блинчикам «Креп Сюзет». Это сладкие блинчики, которые обжаривают до хруста. Эти чудные блинчики с апельсиновым соусом вызовут восторг и всех ваших близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Крахмал картофельный 5 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Коньяк 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для соуса надо снять цедру с двух апельсинов. Теперь из мякоти выдавите сок.

Шаг 2

2. Чтобы соус приготовить правильно, вам нужна будет тефлоновая сковорода. Всыпьте сахар в сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда сахар закарамелизируется, положить в сковородку сливочное масло и смешать с сахаром.

Шаг 3

3. Когда сахар достаточно перемешается с маслом, положите туда цедру апельсина и хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. В отдельной посуде смешать апельсиновый сок с коньяком. Положить туда крахмал и хорошо перемешать до однородности. Влить эту смесь в сковородку. Уменьшите огонь и, не переставая мешать, варите до легкого загустения. Это займет около 5 минут. Теперь можно блинчики положить в соус и немного их потомить в соусе. После этого блинчики выкладываются на порционные тарелочки и поливаются остатками соуса.

Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×