Апельсиновый соус к блинчикам
Такой соус подают к специальным французским блинчикам «Креп Сюзет». Это сладкие блинчики, которые обжаривают до хруста. Эти чудные блинчики с апельсиновым соусом вызовут восторг и всех ваших близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Крахмал картофельный 5 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Коньяк 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для соуса надо снять цедру с двух апельсинов. Теперь из мякоти выдавите сок.
Шаг 2
2. Чтобы соус приготовить правильно, вам нужна будет тефлоновая сковорода. Всыпьте сахар в сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда сахар закарамелизируется, положить в сковородку сливочное масло и смешать с сахаром.
Шаг 3
3. Когда сахар достаточно перемешается с маслом, положите туда цедру апельсина и хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. В отдельной посуде смешать апельсиновый сок с коньяком. Положить туда крахмал и хорошо перемешать до однородности. Влить эту смесь в сковородку. Уменьшите огонь и, не переставая мешать, варите до легкого загустения. Это займет около 5 минут. Теперь можно блинчики положить в соус и немного их потомить в соусе. После этого блинчики выкладываются на порционные тарелочки и поливаются остатками соуса.