Апельсиновый соус к блинчикам
Такой соус подают к специальным французским блинчикам «Креп Сюзет». Это сладкие блинчики, которые обжаривают до хруста. Эти чудные блинчики с апельсиновым соусом вызовут восторг и всех ваших близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 штуки
- Сахар 50 грамм
- Крахмал картофельный 5 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Коньяк 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для соуса надо снять цедру с двух апельсинов. Теперь из мякоти выдавите сок.
Шаг 2

2. Чтобы соус приготовить правильно, вам нужна будет тефлоновая сковорода. Всыпьте сахар в сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда сахар закарамелизируется, положить в сковородку сливочное масло и смешать с сахаром.
Шаг 3

3. Когда сахар достаточно перемешается с маслом, положите туда цедру апельсина и хорошо перемешайте.
Шаг 4

4. В отдельной посуде смешать апельсиновый сок с коньяком. Положить туда крахмал и хорошо перемешать до однородности. Влить эту смесь в сковородку. Уменьшите огонь и, не переставая мешать, варите до легкого загустения. Это займет около 5 минут. Теперь можно блинчики положить в соус и немного их потомить в соусе. После этого блинчики выкладываются на порционные тарелочки и поливаются остатками соуса.
Похожие рецепты



