Апельсиновый чатни
Пряный и ароматный соус с апельсинами прекрасно подойдет к выпечке или блюдам из круп. Чатни имеет нежную консистенцию и пряный, кисло-сладкий вкус. Готовится совсем не сложно, берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Апельсин 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Стакана
- Гвоздика 2 Штуки
- Вода 1/2 Стакана
- Сок лимона 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового чатни. Фрукты тщательно вымойте и вытрите.
Шаг 2
С апельсинов срежьте корку вместе с белой частью. Мякоть порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиком, как и апельсины. Добавьте яблоко в кастрюлю.
Шаг 4
Влейте к фруктам воду, всыпьте имбирь и варите на медленном огне в течение 20 минут, перемешивая.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю сахар, корицу и гвоздику. Варите на медленном огне еще 30 минут, перемешивая.
Шаг 6
Влейте в чатни лимонный сок и измельченный чеснок. Все перемешайте и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться в течение 4 часов и подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!