Апельсиновый чатни
1 ч. 30 мин
4

Апельсиновый чатни

Пряный и ароматный соус с апельсинами прекрасно подойдет к выпечке или блюдам из круп. Чатни имеет нежную консистенцию и пряный, кисло-сладкий вкус. Готовится совсем не сложно, берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Апельсин 2 штуки
  • Яблоко 1 штука
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Сахар 1/2 стакана
  • Гвоздика 2 штуки
  • Вода 1/2 стакана
  • Сок лимона 1/2 штуки

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового чатни. Фрукты тщательно вымойте и вытрите.

Шаг 2

С апельсинов срежьте корку вместе с белой частью. Мякоть порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиком, как и апельсины. Добавьте яблоко в кастрюлю.

Шаг 4

Влейте к фруктам воду, всыпьте имбирь и варите на медленном огне в течение 20 минут, перемешивая.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю сахар, корицу и гвоздику. Варите на медленном огне еще 30 минут, перемешивая.

Шаг 6

Влейте в чатни лимонный сок и измельченный чеснок. Все перемешайте и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться в течение 4 часов и подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0 0

Похожие рецепты

Чатни из яблок на зиму
Яблоки Лук репчатый Уксус яблочный или винный Изюм Сахар тростниковый Корень имбиря Чеснок Карри Чили хлопья Соль Зира Черный молотый перец Корица Кардамон Гвоздика
Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.
1 ч. 10 мин
4.3
Чатни из манго и ананаса
Ананасы в собственном соку Коричневый сахар Яблочный уксус Изюм Растительное масло Свежий имбирь Гарам масала Красный перец Лук Манго
Традиционная индийская приправа. Этот чатни сделан из манго и ананаса. Хорошо подойдет к курице, рыбе или свинине с рисом.
1 ч. 10 мин
4.6
Апельсиновая курица
Апельсиновый свежевыжатый сок Оливковое масло Соевый соус Кукурузный крахмал Мед Рисовый уксус Кунжутное масло Имбирь молотый Апельсин Яйцо Куриная грудка
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
20 мин
5.0
×