Апельсиновый чатни
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Апельсиновый чатни

Пряный и ароматный соус с апельсинами прекрасно подойдет к выпечке или блюдам из круп. Чатни имеет нежную консистенцию и пряный, кисло-сладкий вкус. Готовится совсем не сложно, берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сок лимона 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового чатни. Фрукты тщательно вымойте и вытрите.

Шаг 2

С апельсинов срежьте корку вместе с белой частью. Мякоть порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиком, как и апельсины. Добавьте яблоко в кастрюлю.

Шаг 4

Влейте к фруктам воду, всыпьте имбирь и варите на медленном огне в течение 20 минут, перемешивая.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю сахар, корицу и гвоздику. Варите на медленном огне еще 30 минут, перемешивая.

Шаг 6

Влейте в чатни лимонный сок и измельченный чеснок. Все перемешайте и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться в течение 4 часов и подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×