Чатни из груши и клюквы
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Саша Кружко

Чатни из груши и клюквы

Рецепт приготовления чатни из свежей клюквы, нарезанной кубиками груши, лимонной цедры и инжира. Эта чатни может храниться в холодильнике в течение двух недель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахара 1 Стакан
  • груши 3 Штуки
  • лимонной цедры 1 Ст. ложка
  • свежего лимонного сока 1 Ст. ложка
  • сушеных фиников без косточек, крупно нарезанных (около 5 фиников) 1/4 Стакана

Описание приготовления:

Смешать клюкву и сахар в кастрюле, варить на среднем медленном огне, пока ягоды не пустят сок, около 8 минут.
Очистить и нарезать груши на кубики. Выложить нарезанные груши в миску и смешать с лимонной цедрой и соком.

Добавить апельсиновый сок, изюм, инжир к клюкве. Увеличить огонь до высокого. Помешивая, добавить груши, когда смесь начнет пузыриться. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет и груши не станут красными, около 10 минут. Выложить в миску.
Дать остыть, охладить чатни в холодильнике до 24 часов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×