Чатни из груши и клюквы
Рецепт приготовления чатни из свежей клюквы, нарезанной кубиками груши, лимонной цедры и инжира. Эта чатни может храниться в холодильнике в течение двух недель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сушеные финики без косточек, крупно нарезанные 1/4 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Смешать клюкву и сахар в кастрюле, варить на среднем медленном огне, пока ягоды не пустят сок, около 8 минут.
Очистить и нарезать груши на кубики. Выложить нарезанные груши в миску и смешать с лимонной цедрой и соком.
Добавить апельсиновый сок, изюм, инжир к клюкве. Увеличить огонь до высокого. Помешивая, добавить груши, когда смесь начнет пузыриться. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет и груши не станут красными, около 10 минут. Выложить в миску.
Дать остыть, охладить чатни в холодильнике до 24 часов.
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Груши в пюре из красной смородины
35 мин
Пюре из яблок и груш
12 ч. 0 мин
Варенье из груш в молоке
1 ч. 0 мин
Варенье из груш без сахара