Чатни из груши и клюквы
Рецепт приготовления чатни из свежей клюквы, нарезанной кубиками груши, лимонной цедры и инжира. Эта чатни может храниться в холодильнике в течение двух недель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахара 1 Стакан
- груши 3 Штуки
- Лимонной цедры 1 Ст. ложка
- Свежего лимонного сока 1 Ст. ложка
- Сушеных фиников без косточек, крупно нарезанных (около 5 фиников) 1/4 Стакана
Описание приготовления:
Смешать клюкву и сахар в кастрюле, варить на среднем медленном огне, пока ягоды не пустят сок, около 8 минут.
Очистить и нарезать груши на кубики. Выложить нарезанные груши в миску и смешать с лимонной цедрой и соком.
Добавить апельсиновый сок, изюм, инжир к клюкве. Увеличить огонь до высокого. Помешивая, добавить груши, когда смесь начнет пузыриться. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет и груши не станут красными, около 10 минут. Выложить в миску.
Дать остыть, охладить чатни в холодильнике до 24 часов.