Соус из хурмы
Такой соус прекрасно подойдет к блинам, оладьям, а также в качестве топинга для мороженого, коктейля. Необычный, но очень приятный на вкус и простой в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 75 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
1. В воде растворите сахар, доведите до кипения.
Шаг 2
2. Хурму нарежьте на кусочки.
Шаг 3
3. Положите хурму в кипящий сироп и варите около 10 минут.
Шаг 4
4. Протрите соус через сито.
Шаг 5
5. Верните на огонь и уварите до загустения.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Искра
29.01.2020 13:45
а пикантный соус можно приготовить из хурмы? к мясу например?
Тамара
29.01.2020 12:45
отличный рецепт!