Соус из хурмы
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Соус из хурмы

Такой соус прекрасно подойдет к блинам, оладьям, а также в качестве топинга для мороженого, коктейля. Необычный, но очень приятный на вкус и простой в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 200 Грамм
  • Вода 75 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм

Шаг 1

1. В воде растворите сахар, доведите до кипения.

1. В воде растворите сахар, доведите до кипения.

Шаг 2

2. Хурму нарежьте на кусочки.

2. Хурму нарежьте на кусочки.

Шаг 3

3. Положите хурму в кипящий сироп и варите около 10 минут.

3. Положите хурму в кипящий сироп и варите около 10 минут.

Шаг 4

4. Протрите соус через сито.

4. Протрите соус через сито.

Шаг 5

5. Верните на огонь и уварите до загустения.

5. Верните на огонь и уварите до загустения.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

6. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Искра
29.01.2020 15:45
а пикантный соус можно приготовить из хурмы? к мясу например?
Тамара
29.01.2020 14:45
отличный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×